Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свердловские слойки



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свердловские слойки Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Свердловские слойки

 

 

Сегодня будем готовить вкусные Свердловские слойки, в особой рекламе эти булочки не нуждаются, их вкус знаком всем с детства! Сразу скажу, рецепт долгий, но результат просто превосходный, вы не пожалеете потраченного времени! Ваши усилия будут оправданы!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 400-480 г

Яйца - 2 шт.

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Прослойка:

Сахар - 3 ст.л.

Сливочное масло - 120 г

Крошка:

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

1 желток - для смазывания 

Приготовление:

Просееваем муку в глубокую миску, добавляем сахар,  ванилин, соль, дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца и теплое молоко, перемешиваем.Постепенно добавляем теплую воду и продолжаем замешивать тесто.

Готовое тесто переложить в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить, на 1,5-2 часа.

После того, как тесто подошло, увеличилось в размерах, раскатываем его в пласт.

Для прослойки смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Смазываем 2-3 теста маслом.

Заворачиваем края и закрепляем их со всех сторон. 

Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.

После снова тесто раскатываем, смазываем маслом, заворачиваем края. И убираем в холодильник на 30-40 минут.

Теперь приготовим присыпку. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и мукой.

Тесто раскатываем на столе и делим на квадраты.Соединяем края теста.Выкладываем слойки на противень и даем им постоять минут 15. 

 

После смазываем желтком и сверху посыпаем приготовленной крошкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!