


Поделиться:

Сегодня будем готовить вкусные Свердловские слойки, в особой рекламе эти булочки не нуждаются, их вкус знаком всем с детства! Сразу скажу, рецепт долгий, но результат просто превосходный, вы не пожалеете потраченного времени! Ваши усилия будут оправданы!
Для теста:
Мука - 400-480 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Прослойка:
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 120 г
Крошка:
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
1 желток - для смазывания
Просееваем муку в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин, соль, дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и теплое молоко, перемешиваем.Постепенно добавляем теплую воду и продолжаем замешивать тесто.
Готовое тесто переложить в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить, на 1,5-2 часа.
После того, как тесто подошло, увеличилось в размерах, раскатываем его в пласт.
Для прослойки смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Смазываем 2-3 теста маслом.
Заворачиваем края и закрепляем их со всех сторон.
Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.
После снова тесто раскатываем, смазываем маслом, заворачиваем края. И убираем в холодильник на 30-40 минут.
Теперь приготовим присыпку. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и мукой.
Тесто раскатываем на столе и делим на квадраты.Соединяем края теста.Выкладываем слойки на противень и даем им постоять минут 15.
После смазываем желтком и сверху посыпаем приготовленной крошкой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
