Поделиться:
Добрый всем вечер!!! Увидела в Интернете рецепт чебуреков Ольги М. Попробовала приготовить - понравился!
Ингредиенты:
-кабачок-450 гр
-фарш-150 гр
-лук-2 луковицы
-яйцо- 1 шт
-сметана - 3 ст. л.
-соль, перец
-кефир -100мл
-мука-7 ст.ложек
-растительное масло - для жарки
Приготовление
натереть кабачок на крупной тёрке
добавить соль, перец
+ одно яйцо
сметану
кефир ( у меня ряженка)
+ мука.
Хорошо перемешать. Тесто не должно быть густым. .Если получилось жидким , можно добавить муки
лук порезать и
обжарить на растительном масле
добавляем поджаренный лук к фаршу. Посолить , перемешать.Можно немного поджарить
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом тесто , разравниваем тонким слоем в виде круга
На тесто - фарш с луком. с одной стороны, , другой половинкой блина накрываем фарш и вилкой прижимаем блин по краю.
Хорошо обжарим с двух сторон
Чтобы было быстрее, лучше обжаривать на двух сковородах!!!
Подаем со сметаной с зелёным луком
Приятного аппетита!!!
и будьте здоровы!!!
Светочка, продолжаете соблазнять вкуснятинкой - спасибо за чебуреки!
Елена Ивановна! Мне очень приятно, что Вам понравилось!!!
Светочка, какое объединение м-м -м!
Вера, очень рада , что понравились кабачки!
спасибо за рецепт
и приятного аппетита!!!
Люблю кабачки! Спасибо за идею!
и приятного аппетита! Мне Очень приятно!!!
обожаю кабачки ,обязательно попробую ваш рецепт !
и приятного аппетита! Я думаю, Наталья , что вы не разочаруетесь!!!