Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вот что я делаю с селедкой после покупки



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вот что я делаю с селедкой после покупки Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Вот что я делаю с селедкой после покупки

Очень часто я готовлю из обычной соленой сельди такую закуску. Рыбка получается нежной и очень вкусной. Не пожалейте нескольких минут и у вас на столе будет красивая и шикарная закуска. С кусочком черного хлебушка...ммм... Это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 1 шт. (500 г)
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Вода кипяченая – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Горчица с зернами – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.

Удалить у сельди голову, внутренности и хвост.

На спинке сделать надрех и разделить сельдь на две части, удалив все кости.

Снять кожу.

Подготовить маринад. Для этого смешать растительное масло с горчицей, томатной пастой, медом, уксусом и водой.

Сложить селедку в банку заливая маринадом. Закрыть банку и отправить в хододильник на 6-8 часов. Каждые два часа встряхивать банку, чтоб рыба перемешивалась с маринадом.

По истечении времени, нарезать к селедке лук.

Подать на кусочке черного хлеба. Приятного аппетита.

Как я готовлю такую закуску из селедки, смотрите в видео. СПАСИБО.

MarinaNV

Спасибо за рецепт!цветыКакая вкусная рыбка получается!

Nadin55

Какая вкуснятина!!! еда

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!еда

Любовь Дычек

У меня от одного вида на этот бутерброд слюнки потекли.супер! Обязательно попробую приготовить.записываюеда