Поделиться:
Ленивый штрудель с яблоками из лаваша.
Вкуснее, чем кажется на первый взгляд.
Через 20 минут уже можно есть, быстрее только купить в магазине.
Нам понадобится:
Тонкий лаваш
2 больших яблока
Сахар 2 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Сливочное масло 20 гр
Сметана 1 ст.л.
Яблоки почистить, нарезать на кусочки. Посыпать сахаром, корицей и крахмалом. Тушить на небольшом огне, с добавлением сливочного масла, пока яблоки не станут мягкими и сироп загустеет.
Смазать края лаваша смесью желтка и сметаны, на лаваш тонким слоем выкладывать яблоки. Свернуть рулетом. Сверху смазать смесью желтка и сметаны. Выпекать 15-20 минут, до появления золотой корочки
#штрудель #к_чаю #кулинария #выпечка