Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плавленый сыр в домашних условиях


 9 из 46 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плавленый сыр в домашних условиях Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Плавленый сыр в домашних условиях

Вполне реально приготовить дома. 

Творог - 500 г

Соль - 7 г

Сода - 5 г

Пошаговый видео рецепт:

1. Творог разминаю вилкой, в него добавляю сначала соль, хорошо перемешиваю, в последнюю очередь соду. Перемешиваю.

2. Массу ставлю на водяную баню, нагреваю до 35-40 градусов и оставляю для ферментации 1 ч. Затем массу прогреваю до 80 градусов, помешивая ложкой.

3. Выливаю в баночки и охлаждаю.    

 

Элли Снежная

Вы ничего не сказали про то какой жирности должен быть творог. Всегда делаю из творога 18% и получается отлично, но один раз взяла 5% и получилась полная ерунда - творог так и не расплавился, остался крупинками.