Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воздушный белый хлеб на молоке


 13 из 46 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Воздушный белый хлеб на молоке Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Воздушный белый хлеб на молоке

1 часть теста

Мука пшеничная - 100 г

Вода - 100 г

Дрожжи прессованные - 6 г

2 часть теста

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 40 г

Яйцо - 1 шт 

Растительное масло - 35 г

Сахар - 30 г

Соль - 4 г

Дрожжи прессованные - 12 г

Пошаговый видео-рецепт:

1. Ингредиенты для первой части смешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.

2. В муку насыпать соль, влить растительное масло, молоко с дрожжами и сахаром, яйцо, добавить опару. Вымешать тесто, оставить в теплом месте на 15 мин.

3. Из теста скрутить рулет и переложить в форму. Оставить на 30-40 мин. Выпекать при температуре 210 градусов (Верх-Низ) 30 минут.