Поделиться:
Это простое, но очень вкусное овощное блюдо знакомо мне с детства - это и закуска и обед и гарнир. Всегда готовлю его в сезон молодой капусты. Очень бюджетно, готовится просто и быстро.
Капуста получается хрустящей, сочной и ароматной. Подавать с чесночно- сметанным соусом. Приятного аппетита!
Соус:
Капусту разрезаем дольками на 12 частей, так чтобы листья держались на кочерыжке. Выкладываем в посуду и заливаем крутым подсоленным кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 - 20 минут.
После достаем капусту и даем стечь воде. Яйца слегка взбить с солью, перцем и укропом. Обмакиваем капусту в муке и в яйце и обжариваем в масле до румяной корочки с обеих сторон.
Для соуса смешать сметану, майонез, выдавленный чеснок, измельченный укроп и перемешать.
Никогда не ела и не готовила такое блюдо. Выглядит аппетитно, нужно попробывать! Спасибо за рецепт
Обязательно попробуйте, очень вкусно) Готовьте на здоровье!!!
Я это блюдо люблю, оно напоминает жареную рыбу, только молодую капусту ни когда не жарила и без укропа. В кипятке не держу, а майонез с чесноком обмазываю каждую часть капусты.
Я тоже очень люблю такую капусту!!! Спасибо))
Спасибо за рецепт! Очень люблю блюда с капустой! Обязательно попробую! Спасибо!
Попробуйте обязательно, не пожалеете!!! На здоровье)))
Очень вкусное блюдо получается. Тоже так делаю.
Спасибо
Спасибо за угощение.
На здоровье!!!