Мой дедушка - ребенок войны! Всех с праздником Победы!

Событие

Графика компьютерная День Победы Мой дедушка - ребенок войны Всех с праздником Победы

Мой дедушка, Молодцов Петр Михайлович во времена Великой Отечественной Войны был ребенком, мальчишкой, который остался единственным мужчиной в семье.

Его отец, мой прадедушка - Молодцов Михаил Петрович (1898 г рождения, фото, к сожалению не сохранилось) ушел на фронт в 1941г, через полгода в дом пришло сообщение, что он пропал без вести.

Его сыну, Молодцову Петру Михайловичу (на фото) было всего 12 лет. Но несмотря на свой возраст, он сразу пошел работать в колхоз, для обеспечения нужд армии и тыла.

Весть о Великой Победе дедушка встретил в поле, работая. Он сразу же помчался домой, и первым принес в свою деревню эту радостную новость.

(фото 1)

Став старше, дедушка пошел в армию, проходил срочную службу в китайском городе Порт-Артур, где был награжден медалью «Китайско-Советской дружбы». Эту медаль вручал лично руководитель китайской компартии Мао Цзедун. Ее вручали за трудовые подвиги советским специалистам и за личное мужество советским военным советникам, сражавшихся вместе с китайскими добровольцами в 1950-1953гг.
(На фото мой дедушка с сослуживцами после вручения той самой медали)

(На фото мой дедушка с сослуживцами после вручения той самой медали) (фото 2)

Эти две фото единственное, что осталось у нас в память о дедушка, так как он ушел из жизни в возрасте 50-ти лет. Своим двум дочерям, дедушка всегда говорил о том, что мечтает понянчиться с внучкой, и они выполнили его последнюю просьбу, подарив миру сразу четверых девчонок на двоих.

Думаю, дедушка был бы рад!

Каждый год в школе, теперь уже мой сын рассказывает о таких же детях войны, каким был мой дедушка, в те трудные времена на их неокрепшие плечи ложилось много забот и каждый из них, так же как и славные бойцы Советской Армии имеют право чтобы в этот день о них вспоминали с доблестью и почетом!

(фото 3)

Спасибо Всем пережившим то сложное время и подарившим нам и нашим детям спокойное небо и мирное будущее!благодарюангел

Всех с Великой Победой!бравоцветы

Нина Вл.

С праздником! Низкий поклон!

Полина Молодцова

Спасибо большое! И Вас с праздником!цветы

Фото из истории всей страны, Класс!супер!

Элайджа

Очень трогательный рассказ! Настояшие герои!супер!цветы

Спасибо большое, Эл! В каждой семье есть своя замечательная история и это очень интересно!супер!записываю

Альбина Николаевна

Полиночка, какая ты молодец, на детей войны легла самая отвественная и тяжелая доля в этой войне, они везде трудились, твой дед в поле мой дядя, ему тоже было 12 лет когда началась война, на заводе, делали снаряды, мой отец ему 10 лет от роду было в то время пахал и сеял , моя мама ей 8 лет еще не исполнилось, она вместе с бабусей вязали варежки и отправляли на фронт, бабушка всегда приговаривала, когда относила очередную партию на пункт, хоть бы Лешенька, это ее брат не вернулся с войны, мы не знаем о нем ни чего, одна пара досталась. Спасибо дорогая за то что познакомила нас с замечательным дедом, вечная ему память!!!

Честно говоря, Альбина Николаевна, лично мне страшно даже представить что за те годы войны пережил каждый ребенок. Я много читал о детях блокадного Ленинграда, о выживших в концлагерях и детях-партизанах, и их по все нашей стране были миллионы и каждый из них безусловно внес свой неоспоримый вклад в эту Великую Победу.  Потому что сейчас, глядя на своих собственных детей понимаешь, что будешь молится за них каждый день лишь бы они подобного никогда не испытали на себе.

Спасибо за Ваш комментарий, помнить о своей семье, родословной и истории - очень важно, и очень хочется научить ценить это наших детей.