Техника
Материал

Поделка изделие День Победы Аппликация Марш памяти "Бессмертный путь" Бумага

В избранных: 1

Мой двоюродный дедушка, Колупаев Михаил Яковлевич 1910 года рождения, был призван в первые дни войны. Воевал в пехоте в звании капитана. Победу встретил в Праге. Прожил долгую мирную жизнь, ушел от нас в 2001 году в возрасте 91 года. У Михаила Яковлевича был один сын – Юрий. Во время похорон он забрал все награды и военные фото, у нас остались только две фотографии. Дедушка о войне вспоминать не любил, поэтому и мы не можем ничего рассказать о его подвигах.

Мой двоюродный дедушка, Колупаев Михаил Яковлевич 1910 года рождения, был призван в первые дни войны. Воевал в пехоте в звании капитана. Победу встретил в Праге. Прожил долгую мирную жизнь, ушел от нас в 2001 году в возрасте 91 года. У Михаила Яковлевича был один сын – Юрий. Во время похорон он забрал все награды и военные фото, у нас остались только две фотографии. Дедушка о войне вспоминать не любил, поэтому и мы не можем ничего рассказать о его подвигах. (фото 1)

Моя двоюродная бабушка, Дрямина Анна Петровна 1921 года рождения, когда началась война она с матерью и сестрами проживала на Вятке и работала в сельском хозяйстве, имела бронь. В 1942 году ушла добровольцем на фронт, участвовала в обороне Москвы. Служила в войсках противовоздушной обороны. В семейном архиве имеются четыре её фотографии военной поры. Все они подписаны рукой бабушки и были посланы маме и двум сестрам Наталье и Ольге. Фотографии датированы осенью 1943 года, апрелем 1944, 23 августом 1944. Анна Петровна была тяжело ранена и комиссована. После войны она встретила Колупаева Михаила Яковлевича, и они прожили вместе более 50 лет. Детей они не имели, причина полученное ранение, но они очень любили моего отца, часто забирали его у родителей (сестры Анны Петровны) погостить, помогали растить его и относились к нему как к сыну. Бабушка ушла из жизни в 2002 году, в возрасте 81 года. О войне никогда ничего не рассказывала.

Моя двоюродная бабушка, Дрямина Анна Петровна  1921 года рождения, когда началась война она с матерью и сестрами проживала  на Вятке и работала в сельском хозяйстве, имела бронь. В 1942 году ушла добровольцем на фронт, участвовала в обороне Москвы. Служила в войсках противовоздушной обороны. В семейном архиве имеются четыре её фотографии военной поры. Все они подписаны  рукой бабушки и были посланы маме и двум сестрам Наталье и Ольге. Фотографии датированы осенью 1943 года, апрелем 1944, 23 августом 1944. Анна Петровна была тяжело ранена и комиссована. После войны она встретила Колупаева Михаила Яковлевича, и они прожили вместе более 50 лет. Детей они не имели, причина полученное ранение, но они очень любили моего отца, часто забирали его у родителей (сестры Анны Петровны) погостить, помогали растить его и относились к нему как к сыну. Бабушка ушла из жизни в 2002 году, в возрасте 81 года. О войне никогда ничего не рассказывала. (фото 2)

Бабушка осенью 1943 года

Бабушка осенью 1943 года (фото 3)