Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО с кремом из манки



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО с кремом из манки Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО с кремом из манки

Очень вкусный торт Птичье молоко из самых простых продуктов! Мягкий и влажный шоколадный бисквит идеально сочетается с вкуснейшим и ароматным сливочным кремом. Никто даже не догадается, что этот крем частично состоит из манки, ведь она в нем совершенно не ощущается!

Подобный домашний рецепт торта пользовался большой популярностью во времена СССР, так готовили торт Птичье молоко наши мамы и бабушки! Я предлагаю немного измененный, но не менее вкусный вариант приготовления этого торта. Готовится он очень просто и достаточно быстро.

 

Время приготовления: 180 мин.

Диаметр формы: 20 см

Количество порций: 6-8

Калорийность:

Итого: 4361 ккал (Б- 63, Ж- 285, У- 394)

На 100 гр: 320 ккал

 

🍡Ингредиенты:

бисквит:

мука – 80 гр

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

масло сливочное – 30 гр

масло растительное – 2 ст.л.

молоко – 30 мл

сахар – 80 гр

яйцо – 3 шт

какао-порошок – 20 гр

соль - щепотка

крем:

молоко – 400 мл

ванильный сахар – 8 гр

сахарная пудра – 110 гр

манная крупа – 3 ст.л.

масло сливочное – 180 гр

шоколад темный – 40 гр

соль - щепотка

глазурь:

шоколад (темный+молочный) – 50 гр

масло сливочное – 20 гр

молоко – 2 ст.л.

 

🍡Приготовление:

  1. Яйца разделить на белки и желтки;
  2. Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков;
  3. Желтки немного взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
  4. Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько этапов просеять к полученной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками. Каждый раз аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой;
  5. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
  6. Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
  7. В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огонь. Затем в горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манку. Варить, периодически перемешивая, пока каша не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
  8. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывшую кашу, каждый раз взбивать по 30 секунд;
  9. Крем разделить на 2 равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и перемешать;
  10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму (по желанию пропитать сахарным сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржом, выложить белый крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
  11. Соединить все ингредиенты для глазури в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить, постоянно перемешивая. Затем остудить до чуть теплого состояния, залить сверху торт и убрать его в холодильник на 15-20 минут;
  12. Торт готов!

Приятного чаепития!

 

Melani_Hanna

спасибо, сохраню..рецепт вродь не затейливый, простой..попробую!!

Наталия Фалкон

Спасибо, попробуйте! Очень вкусный тортик!цветы

Ольга Меркуленко

Спасибо огромное !Утащу в копилкубраво

Наталия Фалкон

Спасибо! Готовьте с удовольствием!цветы