Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежное ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ печенье



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежное ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ печенье Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Нежное ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ печенье

Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.

 

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 18-20 шт

Калорийность:

Итого: 2707 ккал (Б- 56, Ж- 106, У- 387)

На 100 гр: 326 ккал

 

🍡Ингредиенты:

мука – 230 гр

разрыхлитель – 1 ч.л.

творог – 160 гр

масло сливочное – 100 гр

сахар – 150 гр

цедра лимона – 1 ст.л.

сок лимона – 2-3 ст.л.

яйцо – 1 шт

ванильный сахар – 8 гр

сахарная пудра – 50 гр

 

🍡Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
  2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
  3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
  4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
  5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
  6.  Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово! ˚̊°

Приятного чаепития!