Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный и быстрый ужин из кабачков и куриной грудки!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусный и быстрый ужин из кабачков и куриной грудки Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Вкусный и быстрый ужин из кабачков и куриной грудки!
Кабачки универсальный овощ, который используют для приготовления различных блюд. Сегодня же мы приготовим кабачки с помидорами и куриной грудкой запеченные в духовке. Блюдо очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
  • Кабачки - 600-700 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Филе куриной грудки - 400-450 г
  • Сливки 10%ж. - 150 мл
  • Твердый сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Приправа "Прованские травы" - 1,5-2 ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, куриную грудку, прованские травы, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Овощи переложить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Заливаем сливками. И отправляем запекаться в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Через указанное время достаем блюдо из духовки посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до образования красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Sasha Pasha

едаблагодарю