Вкусный открытый пирог с черной смородиной. Песочная основа с нежной сметанной заливкой. В меру сладкий с легкой кислинкой, которую придает черная смородина. Побалуйте своих родных и близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
-
Мука - 250 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Сливочное масло - 100 г
-
Разрыхлитель - 1 ч.л.
-
Сахар - 60 г
Приготовление:
Муку просеять, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке или просто порубить ножом. Муку перетереть руками с маслом.
Добавляем яйца, разрыхлитель, сахар, замешиваем тесто.
Тесто ровным слоем распределить по форме и поставить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления сметанной заливки смешиваем яйца, сметану, сахар и крахмал.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника , выкладываем ягоды
и сверху заливаем сметанной заливкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Спасибо за интересный рецепт! Очень хочется его попробовать испечь, осталось очень много замороженной смородина прошлогодней. В тексте рецепта добавьте количество сахара в заливке.
В заливку добавляем 100 г сахара, забыла указать. В рецепте исправила)