Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с черной смородиной



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черной смородиной Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Пирог с черной смородиной
Вкусный открытый пирог с черной смородиной. Песочная основа с нежной сметанной заливкой. В меру сладкий с легкой кислинкой, которую придает черная смородина. Побалуйте своих родных и близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 60 г
Для заливки:
  • Сметана (20-30%ж.) - 350 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 20 г
  • Черная смородина - 250 г
  • Сахар - 100 г
Приготовление:
Муку просеять, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке или просто порубить ножом. Муку перетереть руками с маслом.
Добавляем яйца, разрыхлитель, сахар, замешиваем тесто.
Тесто ровным слоем распределить по форме и поставить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления сметанной заливки смешиваем яйца, сметану, сахар и крахмал.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника , выкладываем ягоды
и сверху заливаем сметанной заливкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!
patata

Спасибо за интересный рецепт! Очень хочется его попробовать испечь, осталось очень много замороженной смородина прошлогодней. В тексте рецепта добавьте количество сахара в заливке.

 

 

Светлана Миронова_Простые рецепты

В заливку добавляем 100 г сахара, забыла указать. В рецепте исправила) 

Надежда Н. К.