Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заливной пирог с капустой. Такой вкусный, что невозможно оторваться!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заливной пирог с капустой Такой вкусный что невозможно оторваться Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Заливной пирог с капустой. Такой вкусный, что невозможно оторваться!

Заливной пирог на сметане с капустой - это пирог на "скорую руку", всего 10 минут + время на выпечку и вкусный пирог готов. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, что невозможно оторваться!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 6 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста - 500 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Свежую, молодую капусту мелко шинкуем.

Перекладываем в глубокую миску, солим по вкусу и немного обминаем руками.

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, 1 ч.л. соли без горки и взбиваем все миксером или венчиком.

Добавляем сметану, майонез. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. На дно выкладываем капусту и сверху заливаем тестом, равномерно распределяя по поверхности.

Еще один очень важный момент, высота пирога не должна быть очень большой, иначе пирог не пропечется.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут, до образования красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!