Поделиться:
Моя семья очень любит это блюдо! Готовится 15 минут, очень сытное и вкусное! Многие, наверняка его знают, но для тех кто слышит о Карбонаре впервые я и расскажу, как делаю его я.
Отварить спагетти. Примерно 500 гр на 5-6 человек (Получатся хорошие порции)
Пока варятся спагетти-готовим соус Карбонара. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и подрумянить на небольшом кол-ве растительного (в идеале оливкового) масла
Добавить нарезанный соломкой бекон. Примерно 300-350 гр. Обжаривать, пока жирок не станет прозрачным. За счет того, что бекон солёный-соус мы больше не солим!
4 желтка смешать в мисе с 250 мл. 22% сливок
Влить сливки смешанные с яйцом в сковороду с беконом. Убавить огонь и постоянно перемешивая дождаться загустения. Убрать сковороду с плиты. Перемешивать надо не останавливаясь, иначе могут появиться вместо густого соуса омлетные хлопья((((
Потереть на тарелочку твердого сыра (Я люблю Пармезан). Количество на Ваше усмотрение
Выкладываем на тарелку спагетти, щедро поливаем соусом и посыпаем сыром. Потом жуем все это, стараясь не проглотить язык!!!
Люблю быстрые и оригинальные рецепты. Это блюдо дейтсвительно готовится 15 минут. Вкусно ОЧЕНЬ!!! Сытно ОЧЕНЬ!!! (Рекомендую не есть Карбонару на ночь-чревато лишними килограммами) Приятного аппетита! Спасибо, что заглядываете ко мне на страничку
М-м-м ...как вкусно, я что-то похожее интуитивно готовила, теперь буду знать название и обязательно попробую этот рецепт в оригинале
Обязательно попробуйте!
Да, это очень вкусное и простое блюдо!!!! и от пасты (лапши, макарон) не толтеют.
В чистом виде от лапши, макарон не полнеют, а вот соус, содержащий бекон, желтки и сливки.....
Надо попробовать
Рекомендую
Решила попробовать! Спасибо за рецептик!!!