Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ВАРЕНИКИ с творогом и зеленым луком



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ВАРЕНИКИ с творогом и зеленым луком Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

ВАРЕНИКИ с творогом и зеленым луком

Очень вкусные, сытные и питательные вареники с творогом и зеленым луком – отличный вариант семейного ужина или завтрака! По этому рецепту вареники получаются очень удачными, тесто нежное и тонкое, не разваривается, а начинка - сочная и ароматная. Попробуйте, я думаю, такие вареники всем понравятся!

 

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 50 шт

Калорийность:

Итого: 2528 ккал (Б- 119, Ж- 73, У- 350)

На 100 гр: 220 ккал

 

🍡Ингредиенты:

Тесто:

молоко (теплое) – 100 мл

вода (теплая) – 100 мл

мука – 450 гр

яйцо – 1 шт

соль – 1/2 ч.л.

масло растительное – 2-3 ст.л.

Начинка:

творог – 360 гр

яйцо – 1 шт

соль – 1/2 ч.л.

лук зеленый – по вкусу

🍡Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать яйцо, молоко, воду, растительное масло и соль;
  2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а потом руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Затем переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто;
  3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
  4. В глубокой миске смешать творог, яйцо, соль и растереть все лопаткой или вилкой;
  5. Зеленый лук помыть, немного обсушить, затем мелко нарезать, добавить к творогу и тщательно перемешать;
  6. Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщина 2-3 мм). Стаканом или вырубкой вырезать кружочки;
  7. В середину каждого кружочка положить примерно по 1 ч.л. творожной начинки, хорошо защепить края, формируя вареники. По краю по желанию сделать косичку; Выкладывать вареники на доску, присыпанную мукой;
  8. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и подсолить;
  9. Поочередно опустить вареники в кипящую воду и сразу же аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну;
  10. Снова довести воду до кипения и как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще 3-4 минуты на среднем огне;
  11. Готовые вареники достать при помощи шумовки и переложить в большую тарелку. Можно полить растопленным сливочным маслом. Я обжариваю мелко порезанный лук в небольшом количестве сливочного масла и выкладываю сверху на вареники. Подавать можно также со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Наталья Богачева

Спасибо за рецепт! Утащила в копилочку!цветыбраво

Наталия Фалкон

Готовьте на здоровье!цветы