Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый пирог с ВАРЕНЬЕМ из жидкого теста



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый пирог с ВАРЕНЬЕМ из жидкого теста Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Быстрый пирог с ВАРЕНЬЕМ из жидкого теста

Простой, очень ароматный  и вкусный пирог с вареньем из жидкого теста. Тесто готовится очень быстро и просто, без применения миксера, буквально за 5 минут. Рецепт выручает, когда хочется вкусного, а времени для готовки мало! Ни один сладкоежка не устоит перед вкусом этого замечательного пирога.

 

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Диаметр формы: 24 см

Калорийность:

Итого: 3048 ккал (Б- 40, Ж- 81, У- 553)

На 100 гр: 296 ккал

 

🍡Ингредиенты:

Тесто:

масло сливочное – 100 гр

сахарная пудра – 100 гр

молоко – 150 гр

мука – 300 гр

разрыхлитель – 1 ч.л.

яйцо – 1 шт

ванильный сахар – 8 гр

соль - щепотка

Начинка:

варенье абрикосовое (или любое варенье, повидло, джем) – 300 гр

крахмал кукурузный – 1 ст.л.

 

🍡Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
  2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все растереть и перемешать;
  3. Добавить яйцо и снова перемешать;
  4. Отдельно смешать муку и разрыхлитель;
  5. В 2-3 этапа попеременно чередуя добавить молоко и муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана;
  6. 1/3 часть теста переложить в кондитерский мешок или плотный пакет, остальную часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и разровнять по дну;
  7. Варенье смешать с кукурузным крахмалом и выложить на тесто не доходя до краев 2 см;
  8. У кондитерского мешка срезать кончик примерно 1 см, отсадить тесто по краям пирога, тем самым формируя бортики и сделать сеточку поверх варенья;
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до румяного цвета;
  10.  Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу;

Приятного чаепития!

Надежда Н. К.

Супер! Рецепт очень заманчивый! Буду пробовать

Наталия Фалкон

Спасибо! Готовьте на здоровье!цветы