Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рожковый пирог с ЯБЛОКАМИ из творожного теста Продукты пищевые
Поделиться:
Невероятно вкусный, мягкий, нежный и воздушный рожковый пирог с яблоками и грецкими орехами из творожного теста. Такой пирог обычно готовят из дрожжевого теста, но я решила приготовить его из моего любимого творожного. Результат превзошел все ожидания! Творожное тесто готовится очень быстро, просто и ничем не уступает дрожжевому. Такой красивый и ароматный пирог непременно станет украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить!
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8-10
Диаметр формы: 24 см
Калорийность:
Итого: 4334 ккал (Б- 89, Ж- 194, У- 563)
На 100 гр: 246 ккал
🍡Ингредиенты:
Тесто:
мягкий творог (можно обычный) – 180 гр
сахар – 50 гр / 4 ст.л.
масло сливочное – 120 гр
мука – 430-450 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.
яйцо – 1 шт
растительное масло – 3 ст.л.
ванильный сахар – 8 гр
соль - щепотка
Начинка:
тростниковый сахар – 50 гр / 4 ст.л.
яблоки – 600 гр / 3-4 шт
грецкие орехи – 50 гр
сок лимона – 1-2 ст.л.
Посыпка:
мука – 30 гр
масло сливочное – 15 гр
сахар – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт (для смазывания пирога)
🍡Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
- В глубокой миске соединить мягкий творог (можно использовать обычный, но его лучше предварительно измельчить, чтобы не было крупинок) с растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать;
- Добавить яйцо и растительное масло, снова перемешать;
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
- В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать венчиком или лопаткой, а затем замесить тесто руками (долго вымешивать не нужно). Тесто должно получиться гладким, однородным, не липнущим к рукам;
- Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
- Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде, затем измельчить ножом или блендером;
- Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить сахар, лимонный сок и перемешать. По желанию яблоки можно нарезать небольшими кубиками и карамелизовать;
- Приготовить посыпку для пирога. Для этого в глубокой миске соединить муку, мягкое сливочное масло, сахар и растереть все до состояния мелкой крошки;
- Тесто разделить на 4 части, сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в круглый пласт диаметром чуть меньше формы для выпечки. Разделить каждый пласт пополам;
- Выложить яблочную начинку (примерно по 1 ст. ложке) по краям полукруга вдоль среза, сверху на яблоки выложить грецкие орехи. Завернуть тесто с краев к центру полукруга так, чтобы два рожка встретились в середине;
- Из последнего полукруга можно сделать розочки для украшения пирога. Для этого снова раскатать тесто в небольшой круглый пласт, посыпать его масляной крошкой, грецкими орехами, затем свернуть в рулет и разрезать на 3 части, слегка прижать и расправить края;
- Выложить рожки плотно по кругу в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Середину украсить розочками из теста;
- Смазать пирог взбитым яйцом или желтком, посыпать крошкой;
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут до румяного цвета;
- Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу;
Приятного чаепития!
Вкуснотища
и красотища
) Забежала глянуть, заинтригованная словами "рожковый", "творожное тесто" и не пожалела, обязательно попробую приготовить. Яблочные пироги обожаю, творожное тесто - тоже) И хочу вам написать отдельное большое вот такое, огромное СПАСИБО за то, что вы уважаете нас, аудиторию. Что вы не заставляете смотреть видео там где хочется именно вам, не вынуждаете на эти лишние переходы. За то, что вы не используете этот домашний такой уютный сайт как наживку или место отлова, что в последнее время здесь наблюдается и очень некрасиво, как минимум, по отношению к самому сайту, который дал возможность опубликоваться. Не говоря уже, конечно, о неуважении к самим посетителям сайта, людям. Спасибо, что не поленились написать сюда много букофф и все можно найти на месте - и ингредиенты, и подробное описание
. В наше время очень приятно осознавать, что не все только забота о материальном...

Когда смотрела видео, на 6.49 так захотелось прямо туда, к вам, так вкуснюще на разрезе это выглядит, прям вкус ощутила ...ммм)))
Спасибо вам огромное, зайду еще на вашу страничку и жду новых рецептов...творожных и не только!
П.С. Ойййй...........забежала к вам на страничку, сколько там всего! и почему я этого не видела раньше! Так все вкусно и все такое, как я люблю) Я - в ваших подписчиках! поделюсь фото, как приготовлю что-то)
Огромное вам спасибо за такой развернутый и приятный комментарий!
Читаю, и невольно улыбаюсь!
Как приятно, когда труд ценится, это лучшая награда для меня!
Зашла к вам на страничку, у вас тоже очень интересные рецепты! Уже взяла себе парочку на заметку.
Готовьте с удовольствием! Буду ждать фото. Еще раз спасибо и с наступающим вас праздником Пасхи.