Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ

Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.

 

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10 шт

Калорийность:

Итого: 2718 ккал (Б- 42, Ж- 147, У- 310)

На 100 гр: 344 ккал

🍡Ингредиенты:

Тесто:

масло сливочное – 70 гр

сахар – 100 гр

ванильный сахар – 8 гр

яйцо – 1 шт

молоко – 100 мл

мука – 170 гр

какао-порошок – 40 гр

разрыхлитель – 1 ч.л.

крахмал кукурузный (не обязательно) – 1 ст.л.

соль - щепотка

Начинка:

сахарная пудра – 30 гр

сметана 20% – 100 гр

сгущенное молоко – 40 гр

сливочное масло – 70 гр

 

🍡Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
  2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
  3. Добавить яйцо и снова взбить;
  4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
  5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
  6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
  7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
  8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить;
  9.  Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
  10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
  11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
  12.  Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
  13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!

Приятного аппетита!