Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ Продукты пищевые
Поделиться:
Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10 шт
Калорийность:
Итого: 2718 ккал (Б- 42, Ж- 147, У- 310)
На 100 гр: 344 ккал
🍡Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное – 70 гр
сахар – 100 гр
ванильный сахар – 8 гр
яйцо – 1 шт
молоко – 100 мл
мука – 170 гр
какао-порошок – 40 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
крахмал кукурузный (не обязательно) – 1 ст.л.
соль - щепотка
Начинка:
сахарная пудра – 30 гр
сметана 20% – 100 гр
сгущенное молоко – 40 гр
сливочное масло – 70 гр
🍡Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
- В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
- Добавить яйцо и снова взбить;
- Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
- Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
- В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
- При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить;
- Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
- Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
- Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
- Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
- Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!
Приятного аппетита!