Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальный слоёный кулич Краффин


 80 из 106 

Видео Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальный слоёный кулич Краффин Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Пасхальный слоёный кулич Краффин

 

Краффин — гибрид слоёного круассана и маффина. Краффин печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква), орехи, сахарная пудра. Начинками также могут служить карамель, клубничный, молочный крем, или ореховое масло.

Ингредиенты на 6 шт:

мука 230 гр

молоко 80 мл

сахар 50 гр

ванильный сахар 10 гр

дрожжи сухие 4 гр

яйцо 1 шт

соль 3 гр

масло растительное 20 мл

масло сливочное 60 гр

сахарная пудра