

Поделиться:

КОЗУНАК ВЕЛИКДЕНСКИ .Козунак — традиционный румынский, молдавский и болгарский пирог, приготовляемый на Пасху. Русский аналог — кулич, украинский — паска. Заполнение может содержать орехи, арахис, мак, изюм, рахат-лукум, фруктовый сахар (сушеный), свежий творог (так обычно готовят на Пасху), какао, мармелад или комбинации этих ингредиентов: из грецких орехов и мака, орехов и какао, изюма с мёдом, сладкого сыра и изюма, и т. д.
мука 330 гр
дрожжи сухие 5 гр
кардамон 0.5 ч.л.
молоко 100 мл
сахар 110 гр
масло сливочное 40 гр
масло растительное 40 гр
яйцо 1 шт + желток 2 шт
ванильный сахар пакетик или ванилин
щепотка соли
сухофрукты 120 гр ( у меня 2 вида изюма и клюква)
желток для смазывания теста
сахар посыпать тесто
орехи любые