Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Козунак великденски, рецепт пасхального кулича (хлеба)


 79 из 106 

Видео Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Козунак великденски рецепт пасхального кулича хлеба Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Козунак великденски, рецепт пасхального кулича (хлеба)

 

КОЗУНАК ВЕЛИКДЕНСКИ .Козунак — традиционный румынский, молдавский и болгарский пирог, приготовляемый на Пасху. Русский аналог — кулич, украинский — паска. Заполнение может содержать орехи, арахис, мак, изюм, рахат-лукум, фруктовый сахар (сушеный), свежий творог (так обычно готовят на Пасху), какао, мармелад или комбинации этих ингредиентов: из грецких орехов и мака, орехов и какао, изюма с мёдом, сладкого сыра и изюма, и т. д.

мука 330 гр

дрожжи сухие 5 гр

кардамон 0.5 ч.л.

молоко 100 мл

сахар 110 гр

масло сливочное 40 гр

масло растительное 40 гр

яйцо 1 шт + желток 2 шт

ванильный сахар пакетик или ванилин

щепотка соли

сухофрукты 120 гр ( у меня 2 вида изюма и клюква)

желток для смазывания теста

сахар посыпать тесто

орехи любые