Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель с грибами в духовке



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофель с грибами в духовке Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Картофель с грибами в духовке

Картошка с грибами в духовке - простое и быстрое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом. В состав этого блюда не входит мясо и другие продукты животного происхождения, поэтому его смело можно употреблять в пост!

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 г
  • Грибы (шампиньоны) - 300 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Картофель нарезать дольками.

Шампиньоны - пластинками.

Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

Соединить все ингредиенты в удобной глубокой посуде, добавить кориандр, перец, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.

Овощи переложить в форму для запекания. Форму закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности картофеля 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Пока блюдо готовится в духовке приготовим чесночную заправку. Для этого необходимо измельчить чеснок, любым удобным для вас способом, добавить 3 ст.л. воды и хорошо перемешать.

Готовую картошку залить чесночной заправкой и запекать в духовке еще 5-10 минут, без фольги.

Готовое блюдо подаем горячим, сверху посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!  

Улитка Ю.

едаулыбаюсь

ТК

Вкусно и аппетитно выглядит. надо попробовать!