Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заливной ПИРОГ с КАПУСТОЙ



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заливной ПИРОГ с КАПУСТОЙ Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Заливной ПИРОГ с КАПУСТОЙ

Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!

 

Диаметр формы: 26 см

Калорийность:

Итого: 1898 ккал (Б- 70, Ж- 93, У- 197)

На 100 гр: 130 ккал

 

🍡Ингредиенты:

Тесто (стакан 250 гр):

кефир – 1,5 ст

мука – 1,5 ст

яйцо – 2 шт

сметана – 2 ст.л.

соль – 1 ч.л.

сода – 0,5 ч.л.

Начинка:

капуста – 500 гр

масло сливочное – 50 гр

лук – 1 шт

молоко – 3-4 ст.л.

соль – по вкусу

лук зеленый – по вкусу

ветчина – 100 гр

 

🍡Приготовление:

  1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
  2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
  3. Для начинки в тушеную капусту (рецепт тушеной капусты https://youtu.be/9E_RW5lOflY) по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
  4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
  6. Заливной пирог с капустой готов!

Приятного аппетита!