Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тушеная капуста. Вкуснейшая начинка для пирогов



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тушеная капуста Вкуснейшая начинка для пирогов Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Тушеная капуста. Вкуснейшая начинка для пирогов

Очень вкусная, сочная и ароматная тушеная капуста! Готовится очень быстро и просто. Капуста получается светлая, не краснеет и не темнеет. Отличная  начинка для  пирогов, пирожков и вареников. Такую капусту можно также подавать как самостоятельное блюдо  или гарнир!

 

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность:

Итого: 589 ккал (Б- 13, Ж- 44, У- 35)

На 100 гр: 85 ккал

 

🍡Ингредиенты:

капуста – 500 гр

масло сливочное – 50 гр

лук – 1 шт

молоко – 3-4 ст.л.

соль – по вкусу

 

🍡Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде;
  2. Лук мелко нарезать, добавить к маслу и обжарить до мягкости;
  3. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи, молоко. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 15-20 мин до мягкости капусты;
  4. Ароматная тушеная капуста готова! В начинку для пирогов по желанию можно добавить зелень, вареные яйца, мясо и т.д.

 

Приятного аппетита!