Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Знаменитый Тертый ПИРОГ с НОВОЙ НАЧИНКОЙ! Самый Вкусный Пирог с Вареньем или Повидлом!


 74 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Знаменитый Тертый ПИРОГ с НОВОЙ НАЧИНКОЙ Самый Вкусный Пирог с Вареньем или Повидлом Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Знаменитый Тертый ПИРОГ с НОВОЙ НАЧИНКОЙ! Самый Вкусный Пирог с Вареньем или Повидлом!

Тертый пирог - это простая в приготовлении, вкусная и ароматная выпечка. Рецептов приготовления очень много. Хочу предложить вам свой вариант.
Хрустящее песочное тесто и вкусная ореховая начинка - изюминка этого пирога! Приятного аппетита!

 

Тесто

  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Разрыхлитель - 15 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сметана - 75 гр.
  • Какао - 30 гр.

Для начинки:

  • Орехи грецкие - 260 гр.
  • Яичные белки - 5 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Повидло густое - 350 гр.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с маслом и перетереть в крошку. Добавить сахар, яичные желтки, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части, в одну добавить какао. Две части отправить в морозилку,
а третью белую часть в холодильник. Поджаренные орехи измельчить, но не очень мелко. Яичные белки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену, добавить муку, крахмал, орехи и аккуратно перемешать.
Раскатать тесто из холодильника и выложить в форму с пергаментной бумагой, смазать повидлом, сверху натереть тесто с какао из морозилки, на него ореховую начинку, сверху белое тесто из морозилки.
Выпекать при 180 гр. 50 - 60 минут.