Поделиться:
Друзья, делюсь с вами радостью, я купила планетарный миксер! Теперь мои тортики станут не просто вкусные, но и красивые))
Для медовых коржей (без раскатки):
100 г сливочного масла
100 г меда
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л соды
ванилин щепотка
1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)
Крем между коржей:
300 г сметаны 20% и больше
1 стакан сахара
Пропитывать кремом можно даже в горячем виде - он хорошо пропитается и будет неверояно вкусным))
Посмотреть рецепт приготовления торта можно здесь https://youtu.be/M3Fd8uV9viU
Ганаш для покрытия торта:
400 гр шоколадной глазури (или 500 гр)
200 гр сливочное масло 82% (или 250 гр)
Крем для украшения (цветы):Белково заварной:
3 белка
180 г сахара
50 мл воды
0,5 ч.л лимонной кислоты
щепотка соли
Посмотреть рецепт можно здесь https://youtu.be/jGFPsBAEKTw
Хочу уточнить, что при ручном миксере нет той силы, чтобы создавать цветы, зато им хорошо покрывать торты, а для создания цветов нужен более мощный планетарный миксер. Он делает крем более устойчивым.