
Поделиться:
Привет-привет!) Я таки наконец решилась опубликовать свой первый рецепт)
Прошу строго не судить, ибо хозяйка я дюже ленивая и стараюсь делать всё как можно проще, и вдобавок освещение на моей кухне оставляет желать лучшего, из-за чего значительно пострадало качество фотографий.
Но надеюсь, что несмотря на все недостатки, рецепт понятный и достойный!
А готовить мы с вами будем шампиньоны в сметане)

Ингридиенты:
- шампиньоны - я использую быстрозамороженные из светофора, можно заменить на свежие или консервированные, в моей пачке 800 грамм;
- сметана - 200-250 грамм;
- чеснок - 3 зубчика, если они крупные;
- сливочное масло - 1-2 столовые ложки или примерно 1 см от брусочка;
- соевый соус - я лью на глаз, но примерно 2-3 столовых ложки.

Масло растапливаем на сковороде - что может быть проще?)

И закидываем туда замороженные шампиньоны. Эта пачка относительно удачная - грибы порезаны крупно. А то бывает возьмешь - а там стружка непонятного происхождения, а не грибы. Кстати, консервированные нарезанные грибы грешат тем же - жутко мелки кусочки, которые после ужаривания превращаются в непонятно что. А вот целые можно нарезать по своему вкусу)

Вот такая гора грибов получилась в сковороде... но это пока)

Потом они растаят и вжух! - а грибов-то почти и нет...

Пар мешает сфотографировать по-человечески. Примерно 10 минут грибы будут таять и еще 20-25 понадобиться для того, чтобы выкипела вся вода.

После ыпаривания влаги добавляем сметану:

Перемешиваем грибы, чистим чеснок:

И безжалостно давим его прямо в сковородку. Чтоб неповадно было)

Вместо соли я предпочитаю соевый соус. Я его вообще добавляю всюду, и куда нужно, и куда можно, и куда нельзя)
В этих ваших интернетах пишут, что в соевом соусе содержится значительно меньше соли, чем потребовалось бы для приготовления блюда без него и кроме того, если про "чисто соль" говорят одни лишь гадости, соевому соусу приписывают чуть ли не волшебные свойства - и менопаузу облегчает, и остеопороз предотвращает, и сердечно-сосудистые лечит, и после родов восстанавливает, и профилактикой рака является... Ну, я его просто люблю) Он вкусный.
Лью, как и сказала уже, на глаз, но примерно 2-3 столовых ложки.

Теперь мы все это дело опять перемешиваем и оставляем поджариться минут на 5-7.

Видали? Кто-то съел большую часть наших грибов!
Ладно, на самом деле они просто ужарились)

И получилась вот такая небольшая пиалочка вкуснятины:

Обычно я подаю такие шампиньоны или с рисом, или с картофельным пюре. Иногда как дополнительную закуску.
Еще точно тоже можно приготовить в виде соуса - если перед сметаной добавить столовую ложку муки, а в после соевого соуса - полстакана воды или молока. А когда есть - можно добавить плавленного или тертого сыра. Тогда у Вас на столе окажется почти бешамель)

Вот как-то так)
Надеюсь, такой несложный рецептик вам понравится и пригодится!
Спасибо за внимание!
И приятного аппетита)

До чего же я люблю смотреть рецепты с фото, приготовленными простыми мастерицами, у профессионалов после перечисления продуктов идет видео о том как они это делают, в основном немое видео, или "скупой рассказ" что и как в каком количестве, в основном это порция на одного человека, потом это все количество надо умножить на членов семьи плюс не забыть пару кошек и пару собачек
, ух эта математика иной так достанет, что идешь искать рецепты от Викулетты, вот тут все понятно, берем пачку грибов, в идеале можно и корзину своих свежесобранных,
, даже адрес магазина указывает, тут же рассказывает какие можно грибы взять какие не рекомендует и все обосновывает, (вы где нибудь такое на видео видел, лично я нет), а как описывает процесс приготовление, это ж просто сказка
заметьте 1-2см от брусочка, ну понятно же , что не от бруска(весом 20кг, раньше такой вес масла был, сейчас не знаю даже в чем он приходит в магазин), а от 200гр брусочка
или
соевый соус - я лью на глаз, но примерно 2-3 столовых ложки, лично я тоже всегда все лью и сыплю на глаз, потом долго об этом сожалею
, а теперь посмотрите видео, там соль пол чайной ложки в одном стаканчике, перец в другом, травы в третьем, этож надо сколько посуды то иметь
, здесь все понятно принес пакет из светофора раскрыл его растопил маслеце и вжух пакет в сковородочку, пусть кипит выпаривается, а дальше соевый соус, так тут целая поэма про него, я вообще первый раз о нем такое услышала, беру на вооружение, классная оказывается вещь, а меня все цвет его смущал, черный какой то , а про него такое рассказали не в одном видео не узнаешь. В итоге Викуля класснючей рецепт у тебя получился, 
беру на вооружение и это не смешно, я про грибы в сметане слышала, ну там рыжики, маслята, а шампиньоны, это для меня новое. Спасибо огромадное за рецепт, пойду смотреть в магазине грибы, правда у нас нет Светофора, но думаю в наших супермаркетах тоже что нибудь отыщу.
Альбина Николаевна! Какой большой и как всегда очень приятный комментарий!) Безумно рада Вас видеть)
Я тоже не люблю видео-рецепты... Какие-то они неудобные, что ли) Раз посмотришь - и забыл. И пересматриваешь, постоянно ставя на паузу. А фото - вот оно, всё по полочкам, листай страницу да и всё, хоть печатай)
Светофор - довольно распространенная по России сеть дешевых магазинов, как я поняла по многочисленным обзорам из интернетов, поэтому решила указать. Хотя многие его стесняются, мол, для нищих! Странная политика, если брать простые продукты или полуфабрикаты - то чего переплачивать, везде одно и то же всё... а на сэкономленное можно новую бумагу или кожзамчик заказать
Посуды не то, чтобы много надо иметь, а просто её ж потом мыть всю... А я ленивая)
Соевый соус люблю просто так, а тут к написанию поста готовилась, почитала про него (не могу ж я просто так заявить - вот ешьте и всё!), не зря люблю оказалось) Некоторые еще от запаха его морщатся, но чем он специфичнее, тем натуральнее соус, и меньше добавлено в него. Я предпочитаю жидкий, без добавок типа загустителей или приправ.
По этому же рецепту можно готовить и другие грибы - я, правда, пробовала только бородачи и маслята.
Спасибо еще раз Вам за комментарий!
Я согласно с тобой на 100% что где бы ты не брал в дешевом или дорогом магазине продукты отличается только ценой, и за чем переплачивать, у нас в населенном пункте нет такого магазина, но я о нем слышала, он есть в столице, а поблизости у нас такие супермаркеты как Титан и Абсолют, соевый соус у нас брат любит, он и сейчас стоит в холодильнике, я лично с ним ничего не готовлю, просто надо попробовать и все станет на свои места, а то что ты так подробно описала все его свойства ты большая молодец, я же говорила где в каком видео вы об этом узнаете, нигде
Вика, спасибо за простой и вкусный рецепт. О таких свойствах соевого соуса впервые слышу. Спасибо за информацию.
Тамара, благодарю Вас за визит и комментарий!
Спасибо!!!
Рада быть полезной)
Спасибо, вкусный рецептик. Ждем следующих!
Мария, благодарю)
Вика,благодарю за чудесный рецепт!!!


Марго, буду рада, если пригодится) Спасибо за визит!
Вика, спасибо за вкуснятину
, на следующих выходных буду пробовать.
Осталось только найти замороженные грибы, никогда не обращала внимание
Утаскиваю в копилочку
Гульназ, спасибо за комментарий)
Буду рада, если мой рецепт тебе пригодится)
Классный рецепт!
Люблю шампиньоны и готовлю так очень часто. Только чесноку кладу меньше и соевый соус не использую, надо попробовать, спасибо за подсказку1!
Просто я люблю чеснок
И соевый соус)
Спасибо за комментарий, Любовь) Рада встретить такого же любителя шампиньонов)
Взяла на вооружение. Зачем велосипед выдумывать когда всё за тебя продумали. Уверена, что понравится.
Спасибо)