Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя зефиромания


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Моя зефиромания Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Знаете, для меня Новый год-это мандарины и "Карнавальная ночь" по телевизору. Мама режет салаты, а ёлка искрится и переливается. В этом году запах Нового Года мне дарит нежный мандариновый зефир! 100% натуральный и невероятно вкусный

Знаете, для меня Новый год-это мандарины и "Карнавальная ночь" по телевизору. Мама режет салаты, а ёлка искрится и переливается. В этом году запах Нового Года мне дарит нежный мандариновый зефир! 100% натуральный и невероятно вкусный (фото 1)

Обожаю его готовить. Ну и конечно есть))))

Обожаю его готовить. Ну и конечно есть))))  (фото 2)
irina intent12

Срочно делитесь рецептиком! Иначе мы к новогоднему столу не успеваем!плачуплачу

Рыжая Лисичка

Делюсь)

Для сиропа:

80 мл воды

5 гр агар-агара

235 гр сахара

В дежу миксера:

125 гр яблочного пюре

125 гр сахара

40 гр яичного белка

цедра 2 мандаринов

В кастрюлю наливаем воду, добавляем агар и ставим на средний огонь. Как только агар с водой станут по консистенции напоминать кисель- добавляем сахар и варим сироп до 110 градусов. Параллельно в деже миксера взбиваем пюре с сахаром и белком до стойких пик. Когда сироп достиг 110 градусов - тонкой струйкой вливаем его во взбитое пюре не прекращая взбивать. После того как добавили весь сироп взбиваем ещё примерно минуту. Затем добавляем цедру и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Оставляем для стабилизации часов на 8-10. Затем собираем половинки и обваливаем в сахарной пудре. Храним в герметичном контейнере. Если хотите добавить цвет - капните пару капель пищевого красителя на этапе взбивания пюре. Воду можно заменить на мандариновый сок. Приятного аппетита! 😋

irina intent12

Спасибо! Ну видно не судьба... Все понятно, но варить сироп до 110 град без термометра не получится, а его у меня, конечно, нету. грустно

Рыжая Лисичка

Варить можно и без термометра)) состояние готового сиропа многие называют "сопельки" 🤭 это когда Вы поднимаете лопатку, а сироп льётся непрерывной струйкой и после на лопатке болтается капелька, эдакая "сопелька". 

irina intent12

Увы! Я потерпела фиаско с зефиром. Он у меня не отвердел, остался липким, с силиконового коврика снять нормально не смогла.

Рыжая Лисичка

Зефир лучше отсаживать на пергамент. Сколько по времени Вы его сушили? Вполне возможно что массу не довзбивали перед тем, как заливать сироп. Либо после его введения. Зефирная масса должна быть плотной и отлично держаться на венчике. Не огорчайтесь, зефир не всем поддаётся с первого раза. Все приходит с опытомО'кей

irina intent12

Аня, вы правы, нужен опыт. Сушила я свой шедевр почти сутки. У меня, похоже, что-то с агар-агаром не задалось. Когда варила сироп (еще без сахара) у меня не получилась консистенция киселя, по инструкции на пакетике варить 2 мин. Поварила - не густо, еще поварила - жидкий. Ну, думаю, ничего, наверно так должно быть, засыпала сахар и т.д.. грустно  Это не последняя моя попытка, вот немного передохну, поменяю агар и снова в кулинарный бой за зефирки!еда Спасибо Вам за рецепт, ваши зефирные розы выше всяких похвал! бравобраво

 P.S. Мягкие зефирки не пропадут, сегодня использую их как прослойку для тортика. 

Рыжая Лисичка

Если агар из магазина в пакетике - то скорее всего дело именно в нем. Я работаю только на агаре из специализированных кондитерских магазинов. Покупаю на развес. Сила агара должна быть именно 900. Сама не пробовала и не знаю, но некоторые кондитеры используя магазинный агар увеличивают его количество вдвое, т.к. он очень слабый. Спасибо за похвалу, мне очень приятно! смущаюсь А Вам желаю добиться отличного результата! С Вашим подходом к делу все непременно получится О'кей

irina intent12

Спасибо! жму руку

Svеtлaнка

Глядя на фото, уже слюной захлебнулась... а уж если попробовать? Даже представить не могу, какая должно быть вкуснотища!еда

Рыжая Лисичка

Спасибо!😊 Да, он действительно очень вкусный и нежный. Совсем не такой как в магазине

Светлана Куриневская

Скажите,а яблочное пюре это яблоки через мелкую терку? Интересно попробовать.

Рыжая Лисичка

Нет. Яблочки берём кислых сортов. Моём, режем на половинки, удаляем сердцевину и запекаем в духовке до мягкости. Затем пробиваем блендером и перетираем через сито. 

Мышкин

Спасибо большое! Хочу! Хочу! Хочу!

Рыжая Лисичка

Пожалуйста🌷