Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожные "Айсберг"


 9 из 206 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожные "Айсберг" Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Предновогодний привет Всем жителям Страны!Хочу предложить Вам рецепт одного десерта.Сосстоит он из теста,меренги ипрослойки из варенья или тертых ягод.Для песочного теста нам понадобится:
100 гр сливочного масла
40гр сахара
200 гр муки
80 гр крахмала
1 ч.л. разрыхрытеля
1 яйцо
1 желток
щепотка соли

150гр.варенья.У меня яблочное повидло,а можно черную смородину и др.

для меренги:
3 белка
150гр сахарной пудры
1,5 с.л.крахмала

Предновогодний привет Всем жителям Страны!Хочу предложить Вам рецепт одного  десерта.Сосстоит он из теста,меренги ипрослойки из варенья или тертых ягод.Для песочного теста нам понадобится:
100 гр сливочного масла 
40гр сахара
200 гр муки
80 гр крахмала
1 ч.л. разрыхрытеля
1 яйцо
1 желток
щепотка соли

150гр.варенья.У меня яблочное повидло,а можно черную смородину и др.

для меренги:
3 белка
150гр сахарной пудры
1,5 с.л.крахмала (фото 1)

Для теста все должно быть комнатной температуры.Взбиваем масло добела,добавляем сахар и опять взбиваем до растворения сахара,после яйца и взбиваем пышную массу.После просеиваем муку,крахмал,соль и разрыхлитель и уже лопаткой начинаем замешивать тесто и окончательно мешаем руками.Тесто получается очень мягким,послушным,не липнущим к рукам.Оставляем его в холодильнике на 30 мин.

Для теста все должно быть комнатной температуры.Взбиваем масло добела,добавляем сахар и опять взбиваем до растворения сахара,после яйца и взбиваем пышную массу.После просеиваем муку,крахмал,соль и разрыхлитель и уже лопаткой начинаем замешивать тесто и окончательно мешаем руками.Тесто получается очень мягким,послушным,не липнущим к рукам.Оставляем его в холодильнике на 30 мин. (фото 2)

Достаем тесто и начинаем его раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки

Достаем тесто и начинаем его раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки (фото 3)

режем его на одинаковые прямоугольники

режем его на одинаковые прямоугольники (фото 4)

и выпекаем их при 180 гр. 15 минут

и выпекаем их при 180 гр. 15 минут (фото 5)

Тесто останется белым

Тесто останется белым (фото 6)

теперь все куски смазываем пюре

теперь все куски смазываем пюре (фото 7)

Готовим меренгу.Белки должны быть холодными.Взбиваем 3 белка до пышности и начинаем постепенно добавлять пудру,продолжая взбивать до твердых пиков.После етого добавляем крахмал.

Готовим меренгу.Белки должны быть холодными.Взбиваем 3 белка до пышности и начинаем постепенно добавлять пудру,продолжая взбивать до твердых пиков.После етого добавляем крахмал. (фото 8)

Теперь начинаем обмазывать каждый кусочек массой со всех сторон

Теперь начинаем обмазывать каждый кусочек массой со всех сторон (фото 9)
 
Пирожные "Айсберг" (фото 10)
 
Пирожные "Айсберг" (фото 11)

Примерно так должно получится

Примерно так должно получится (фото 12)

Запекаем при 150гр около 40мин.Вот и все премудрости.На следующий день оно еще вкуснее.Пробуйте!Угощайтесь!

Запекаем при 150гр около 40мин.Вот и все премудрости.На следующий день оно еще вкуснее.Пробуйте!Угощайтесь! (фото 13)
Таня Славина ♥

До чего аппетитно!

Прощай, фигура!))

Окси-Ян

После праздников все равно на диетусмеюсь.

lubasik

Вкусненько смотрятся!!!еда

Окси-Ян

Пробуйте на здоровье!

Svetlana@K

Выглядит привлекательно...., не поем так хоть полюбуюсь.....

Окси-Ян

Спасибо!смеюсь

Svеtлaнка

На вид - похоже не безе... ни разу у меня безе не получилось ( Представляю, как вкусно, Оксан!еда

Окси-Ян

Ето не совсем безе,оно внутри остается немного мягковато .И все равно вкусно!Спасибо!

Ольга Александровна

Очень аппетитное! бравоСпасибо за МК!

Окси-Ян

Спасибо что заглянули!цветы