Поделиться:
Предновогодний привет Всем жителям Страны!Хочу предложить Вам рецепт одного десерта.Сосстоит он из теста,меренги ипрослойки из варенья или тертых ягод.Для песочного теста нам понадобится:
100 гр сливочного масла
40гр сахара
200 гр муки
80 гр крахмала
1 ч.л. разрыхрытеля
1 яйцо
1 желток
щепотка соли
150гр.варенья.У меня яблочное повидло,а можно черную смородину и др.
для меренги:
3 белка
150гр сахарной пудры
1,5 с.л.крахмала
Для теста все должно быть комнатной температуры.Взбиваем масло добела,добавляем сахар и опять взбиваем до растворения сахара,после яйца и взбиваем пышную массу.После просеиваем муку,крахмал,соль и разрыхлитель и уже лопаткой начинаем замешивать тесто и окончательно мешаем руками.Тесто получается очень мягким,послушным,не липнущим к рукам.Оставляем его в холодильнике на 30 мин.
Достаем тесто и начинаем его раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки
режем его на одинаковые прямоугольники
и выпекаем их при 180 гр. 15 минут
Тесто останется белым
теперь все куски смазываем пюре
Готовим меренгу.Белки должны быть холодными.Взбиваем 3 белка до пышности и начинаем постепенно добавлять пудру,продолжая взбивать до твердых пиков.После етого добавляем крахмал.
Теперь начинаем обмазывать каждый кусочек массой со всех сторон
Примерно так должно получится
Запекаем при 150гр около 40мин.Вот и все премудрости.На следующий день оно еще вкуснее.Пробуйте!Угощайтесь!
До чего аппетитно!
Прощай, фигура!))
После праздников все равно на диету.
Вкусненько смотрятся!!!
Пробуйте на здоровье!
Выглядит привлекательно...., не поем так хоть полюбуюсь.....
Спасибо!
На вид - похоже не безе... ни разу у меня безе не получилось ( Представляю, как вкусно, Оксан!
Ето не совсем безе,оно внутри остается немного мягковато .И все равно вкусно!Спасибо!
Очень аппетитное! Спасибо за МК!
Спасибо что заглянули!