

Поделиться:
Предновогодний привет Всем жителям Страны!Хочу предложить Вам рецепт одного десерта.Сосстоит он из теста,меренги ипрослойки из варенья или тертых ягод.Для песочного теста нам понадобится:
100 гр сливочного масла
40гр сахара
200 гр муки
80 гр крахмала
1 ч.л. разрыхрытеля
1 яйцо
1 желток
щепотка соли
150гр.варенья.У меня яблочное повидло,а можно черную смородину и др.
для меренги:
3 белка
150гр сахарной пудры
1,5 с.л.крахмала

Для теста все должно быть комнатной температуры.Взбиваем масло добела,добавляем сахар и опять взбиваем до растворения сахара,после яйца и взбиваем пышную массу.После просеиваем муку,крахмал,соль и разрыхлитель и уже лопаткой начинаем замешивать тесто и окончательно мешаем руками.Тесто получается очень мягким,послушным,не липнущим к рукам.Оставляем его в холодильнике на 30 мин.

Достаем тесто и начинаем его раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки

режем его на одинаковые прямоугольники

и выпекаем их при 180 гр. 15 минут

Тесто останется белым

теперь все куски смазываем пюре

Готовим меренгу.Белки должны быть холодными.Взбиваем 3 белка до пышности и начинаем постепенно добавлять пудру,продолжая взбивать до твердых пиков.После етого добавляем крахмал.

Теперь начинаем обмазывать каждый кусочек массой со всех сторон



Примерно так должно получится

Запекаем при 150гр около 40мин.Вот и все премудрости.На следующий день оно еще вкуснее.Пробуйте!Угощайтесь!

До чего аппетитно!
Прощай, фигура!))
После праздников все равно на диету
.
Вкусненько смотрятся!!!
Пробуйте на здоровье!
Выглядит привлекательно...., не поем так хоть полюбуюсь.....
Спасибо!
На вид - похоже не безе... ни разу у меня безе не получилось ( Представляю, как вкусно, Оксан!
Ето не совсем безе,оно внутри остается немного мягковато .И все равно вкусно!Спасибо!
Очень аппетитное!
Спасибо за МК!
Спасибо что заглянули!