Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочная и нежная горбуша в духовке



Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сочная и нежная горбуша в духовке Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Сочная и нежная горбуша в духовке

Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к  праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу предложить вам альтернативу мясным блюдам. Приготовьте горбушу в фольге, запечённую в духовке – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Горбуша запекается весьма быстро, на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Приготовленная по этому рецепту рыба всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной!

Ингредиенты:

Горбуша (тушка) - 700 г

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для рыбы – 2 ч.л.

Лимон – ¼ шт.

 

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

 

Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и голову. 

В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. приправы для рыбы и 2 зубчика измельчённого чеснока.

Рыбу посолить, поперчить по вкусу и смазать подготовленной смесью приправ. Внутрь рыбы положить веточки укропа и сверху несколько кружочков лимона.

Подготовленную рыбу завернуть в фольгу, выложить на  противень.

Запекать  в предварительно разогретой до 180  градусов духовке в течение 40 минут. Затем развернуть фольгу  и запечь в течение 10-15 минут до румяной корочки.

 

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Улитка Ю.

записываюблагодарюподмигиваю

Наталия_Д

едацветы