Поделиться:
Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу предложить вам альтернативу мясным блюдам. Приготовьте горбушу в фольге, запечённую в духовке – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Горбуша запекается весьма быстро, на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Приготовленная по этому рецепту рыба всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной!
Ингредиенты:
Горбуша (тушка) - 700 г
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для рыбы – 2 ч.л.
Лимон – ¼ шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и голову.
В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. приправы для рыбы и 2 зубчика измельчённого чеснока.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу и смазать подготовленной смесью приправ. Внутрь рыбы положить веточки укропа и сверху несколько кружочков лимона.
Подготовленную рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем развернуть фольгу и запечь в течение 10-15 минут до румяной корочки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!