Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Имбирное печенье



Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Имбирное печенье Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Имбирное печенье

Имбирное печенье - пряная, ароматная выпечка. Такое печенье часто готовят к новогодним праздникам. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления вкусного имбирного печенья.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Имбирь (молотый) - 1-1,5 ч.л.
  • Корица (молотая) - 1-1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Желтки - 2 Шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 160 г

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, муку, сахар, имбирь, корицу и разрыхлитель.
В сухую мучную смесь добавить сливочное масло (комнатной температуры), два желтка и мед. Замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Разделите тесто на две части, раскатайте тонко, примерно 3-5 мм в толщину. Раскатать тесто удобнее сразу на пергаменте.
 
Вырубкой вырезать фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Перенести пергамент на противень.
 
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.
 
Приятного аппетита!

Светлана_Иванова

спасибо большое за рецепт! я как раз собираюсь завтра начать стряпать пряники!

жозефина и наполеон

Спасибо за рецепт. Надо попробовать. Представляю какой аромат стоит на кухне.