Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

К 12-летию сайта. Год 2010


 1 из 238 
Тип работы

Фоторепортаж К 12-летию сайта Год 2010

В избранных: 1

Поделиться:

2010й год.

Сайт постоянно растёт, улучшается, переезжает на новый сервер, появляются важные нововведения (выбор техники, материалов, типа работы, события, возможность выразить своё отношение к комментариям и др.)

Страна Мастеров по-настоящему становится Страной! Со своей всевозможной атрибутикой - гербом, флагом, гимном, картой и даже путеводителем! И всё это - благодаря конкурсу "Наш адрес - Страна Мастеров!"

Сколько песен мы тогда насочиняли, сколько красоты дружно натворили! Многие работы того конкурса стали заставками к разным рубрикам сайта. Узнаёте?

А в самом конце года юные жители Страны, наши мастерята, вместе с родителями отправляются в свой первый космический полёт - даётся запуск масштабного конкурса "Звёздный Путь Мастеров", встретить Новый год и провести его большую часть им предстоит в космосе!

Вот на таких космических кораблях, вот к таким звёздам!

 

А вот так всё начиналось у меня.

19 января 2010 г. Раннее крещенское утро. Трескучий мороз за окном...

Помню, как сейчас - какой-то попутный ветер, подгоняя меня, чтобы не стояла на месте и не мёрзла, занёс меня в теплую, уютную неизведанную страну - Страну Мастеров. Как оказалось, это был ветер перемен, принесший с собой новые увлечения и новые, судьбоносные знакомства.

И вот оно, моё новое увлечение - насыпные рисунки из окрашенной соли, "насыпушки", как окрестили их жители СМ в комментариях. Эх, сколько же килограммов отборной соли тогда было скуплено хихикает, а сколько пустых красивых баночек и бутылочек конфисковано у родни и знакомых - не сосчитать!

А вот фотографировать работы за стеклом я так и не научилась...

Вот уже почти 10 лет Страна Мастеров - это часть моей жизни, моя параллельная большая семья, где всегда можно найти вдохновение и поддержку друзей, ставших почти родными.

Уверена, что 2010й год был началом только моего первого 10-летия в этой Стране, а дальше непременно будет следующее десятилетие))

Голубка

Хотела сесть и прочитать все репортажи, но ... буду дозировать :) Не справляюсь с эмоциями и слезы и улыбки... Катерина, спасибо!!!! 

Sjusen

Голубушка, и тебе спасибо!благодарюТоже побегу читать все репортажи, дозированно))

Приветик

Катюша, спасибо! За ваши с Леной курсы, за то, что ты делаешь, за тебя саму- такую хрупкую, красивую и умнуюблагодарю

Sjusen

Лилечка, благодарюОбожаю тебя и твои комментарии!

Евгения Виленская

Катюшка,  с удовольствием  все прочттала, повспоминала!! Как здорово, что все мы здесь собрались!!! До новых встречь!!!!

Sjusen

Женечка, благодарю

Вера Л.

Катюша, одни эмоции и рот до ушей! Так приятно вспоминать!благодарю

Sjusen

Вера, согласна! Самые теплые воспоминания!

Вера Андреевна Антипова

Катюша, с удовольствием почитала и посмотрела твой репортаж, спасибо! Этот год на сайте прошел без меня, была только гостем. Я очень рада, что теперь я с вами, рада знакомству с тобой лично!жму рукуцветы

Sjusen

Верочка, и я! благодарю

Ольга Попова

О, это год, когда я на сайте впервые с детьми поучаствовала в конкурсе. Помню звездолёты и звёзды с Леной мастерили. И она такая маленькая была.улыбаюсь

 Спасибо за напоминалку цветы С Праздником!

Sjusen

жму рукуОля, и моей Лизе тогда было всего 8, а совсем скоро уже 18. Это был наш первый с ней творческий конкурс, как и у вас с Леной!

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюКатюша, интересный репортаж - спасибо Вам!жму руку

Sjusen

Елена Ивановна, и Вам спасибо и низкий поклон! благодарю

ЛиЛеКа

Катюша, спасибо! А я ведь помню твои насыпушки! Классные! Я ими восхищалась!

Sjusen

Лидия Леонидовна, спасибо, что вспомнили! Те, что в коллаже - самые-самые любимые и живы до сих пор да

Лисковская Ирина

Катя, спасибо огромное за чудесный репортаж! Читаю историю СМ и восхищаюсь ! А какие насыпушки красивые!!!