Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как правильно засолить красную рыбу



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Как правильно засолить красную рыбу Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Как правильно засолить красную рыбу

От вкусной семги зависит вкус готового блюда, если вы добавляете рыбу в него, или же даже просто вкус бутерброда с рыбкой. Ну а так, как рыбка не из дешевых, то многие просто покупают готовый продукт. Предлагаю вам попробовать самим засолить семгу. Ничего сложного и никаких приправ не нужно. Так как приправы просто испортят вкус рыбы. А красная рыба приготовленная по этому рецепту, сохранит все свои витамины и аминокислоты, а так же вкус настоящей рыбы. 

Ингредиенты: 

• Сёмга свежая – 850 г 

• Соль – 2 ст. л. 

• Сахар – 1 ст. л.

Если кусок рыбы большой или вы не хотите его съесть сразу, то разделите на две части.
Смешать соль с сахаром и хоошо обмазать этой смесью рыбу, со всех сторон.
Сложить в контейнер и отправить в холодильник.
Через 12 часов слить жидкость из контейнера (если таковая образовалась), перевернуть рыбу и снова отправить на холод.
Еще через 12 часов готовую рыбу обсушить бумажными полотенцами.
Ту рыбу, которую вы напереваетесь съесть в течении 3-х дней, храните в бумаге, в холодильнике. Остальную, завернуть в пищевую пленку и заморозить. Хранить до шести месяцев в морозильной камере.
А я вас подразню. Кусочек такой рыбки, да на черном хлебушке, да с лучком...ммм..Приятного аппетита. Как засолить правильно семгу, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.