Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жаркое в горшочке по-домашнему Продукты пищевые
Поделиться:
Жаркое в горшочке по-домашнему из свинины с картошкой готовится очень быстро и просто. Мясо с овощами полностью пропитывается ароматом специй и пряностей, получается вкусное, сочное, ароматное и очень сытное блюдо. А самое главное, жаркое в горшочке готовится в духовке, без обжаривания, поэтому оно является самым полезным из всех возможных вариантов приготовления.
Время приготовления: 90 мин
Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
мясо (свинина) – 300 гр
лук –100 г (1 шт)
морковь –150 г (2 шт)
картофель – 500 гр (4-5 шт)
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вода – 100 мл
Приготовление:
- Мясо и лук нарезать небольшими кусочками, картофель - небольшими кубиками, морковь нарезать полосками или натереть на крупной терке;
- В горшочек налить немного растительного масла, выложить мясо, посолить, поперчить, затем выложить ½ часть лука, морковь, ½ часть картофеля, посолить, добавить специи, затем выложить оставшуюся часть лука и картофеля, снова посолить и посыпать специями;
- Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, запекать 50-60 мин при температуре 180 градусов;
- Примерно через 20-30 мин при необходимости добавить немного горячей воды;
- После окончания приготовления оставить горшочек в духовке еще на 20-30 минут;
- Подавать жаркое в горшочках или выложить на тарелку, посыпать по желанию свежей зеленью.
Приятного аппетита!