Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с заварным кремом



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Очень вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с заварным кремом Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Очень вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с заварным кремом

Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит.  

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Кол-во порций: 8

Диаметр форм: 24 см

Калорийность:

Итого: 3598 ккал (Б- 59, Ж- 158, У- 488)

На 100 гр: 201 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

мука – 300 гр

сахар – 70 гр

сливочное масло – 150 гр

яйцо – 1 шт

холодная вода (при необходимости) – 1-2 ст.л.

соль – щепотка

разрыхлитель – 10 гр

 Начинка:

яблоки – 500 гр (2-3 шт)

сахар – 60 гр

яйцо – 1 шт

молоко - 450 мл

крахмал кукурузный – 2 ст. л.

ванильный сахар (по желанию) – 8 гр

сок лимона– 2 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
  2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин; 
  3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
  4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
  5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
  6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
  7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
  8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
  9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

 Приятного чаепития!