Поделиться:
Всем привет! Сегодня готовлю вкусные Манты — традиционное мясное блюдо народов Азии. И вкусно и красиво. И они настолько сочные! Для этого нужно использовать не постное мясо в начинке, т.е с жиром, лука берем в соотношении с мясом 1:1 и конечно же сочности можно добавить если готовить манты со сливочным маслом. Попробуйте обязательно!
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе "Марина Забродина" ВКонтакте 😊
Для теста я использовала:
400 г муки
200 мл воды
1 ч. л соли
Приготовим начинку. Вот здесь начинается очень много вариантов. Кто-то добавляет картофель, кто-то тыкву, кто-то добавляет курдюк, большое количество специй разнообразных и т.д.
Для начинки берем:
500 г баранины (можно заменить говядиной)
500 г. луковицы крупные
2 ч.л соли (неполные)
5 - 6 шт. черный перец горошком (измельчаю в мельнице)
40 г. сливочного масла
В мясную начинку сливочное масло не добавляем, а кладем по маленькому кусочку в процессе лепки в каждое изделие.
Спасибо за рецепт! давно мечтаю подружиться с мантами) Пока безрезультатно)))