Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

" Лежали шпроты на столе..." Уха из шпрот. Кулинарный рецепт



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный " Лежали шпроты на столе " Уха из шпрот Кулинарный рецепт Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Добрый всем вечер!!! Увидела на просторах Интернета рецепт ухи из шпрот. Попробовала и не пожалела.!!! Получилась уха необычной и очень вкусной!!!
Если кому интересно , расскажу как я готовила.

Добрый всем вечер!!!  Увидела на просторах Интернета рецепт ухи из шпрот.  Попробовала и не пожалела.!!!  Получилась  уха  необычной и очень вкусной!!! 
Если кому интересно , расскажу как я готовила. (фото 1)

Продукты:
-2 л воды
-морковь-1 шт. средняя
-картофель -400 гр
-2 чайные ложки соли
-перец -повкусу
масло подсолнечное -1 ч.ложка
-корень петрушки или сельдерея
-лук- 1 крупная головка
-зелень петрушки
-шпроты балтийские 1 банка
-чеснок -2 крупных зубка
-лавровый лист -1 шт
-помидоры - 2 средних
-куркума - по вкусу
- тимьян - по вкусу
-лук зеленый
-масло сливочное для бутерброда

Продукты: 
-2 л воды
-морковь-1 шт. средняя
-картофель -400 гр
-2 чайные ложки соли
-перец -повкусу
масло подсолнечное -1 ч.ложка
-корень петрушки или сельдерея
-лук- 1 крупная головка
-зелень петрушки
-шпроты балтийские  1 банка
-чеснок -2 крупных зубка
-лавровый лист -1 шт
-помидоры - 2 средних
-куркума - по вкусу
- тимьян - по вкусу
-лук зеленый
-масло сливочное для бутерброда

 (фото 2)

Приготовление:
Берется 2,5 литра воды,1 чайная ложка соли , лавровый лист, перчим,1 чайная ложка подсолнечного масла,.Добавляем корень петрушки или сельдерей,морковку,лук репчатый
Закрыть крышкой и варить до закипания

Приготовление:
 Берется 2,5 литра воды,1 чайная ложка соли , лавровый лист, перчим,1 чайная ложка подсолнечного масла,.Добавляем корень петрушки или сельдерей,морковку,лук репчатый
Закрыть крышкой и варить до закипания (фото 3)

Нарезать чеснок и помидоры , сельдерей и шпроты но закидываем попозже

Нарезать чеснок  и помидоры , сельдерей и шпроты  но закидываем попозже
 (фото 4)

После закипания- забрасываем картофель и ждем , когда проварится картошка и морковь
Можно добавить соль.

После закипания- забрасываем картофель и ждем , когда проварится картошка и морковь
Можно добавить соль.
 (фото 5)

Берем шпроты и аккуратно закладываем в суп.Шпроты выкладываем , чтобы они были целыми Когда закипит рыбка,
добавляем чеснок, провариваем 2 мин., а потом помидоры-2 минуты

Берем шпроты и аккуратно закладываем в суп.Шпроты выкладываем , чтобы они  были целыми Когда закипит рыбка,  
добавляем чеснок, провариваем  2 мин., а потом помидоры-2 минуты (фото 6)

Аккуратно помешиваем , чтобы рыбки оставались целыми!

Аккуратно помешиваем , чтобы рыбки оставались целыми! (фото 7)

Добавляем зелень -петрушку и лук зеленый.даем настоятся.
Хлеб с маслом добавит пикантность ухе.

Добавляем  зелень -петрушку и лук зеленый.даем настоятся.
 Хлеб с маслом добавит пикантность ухе. (фото 8)

Шпроты я купила вот такие

Шпроты я купила вот такие (фото 9)
 
" Лежали шпроты на столе..." Уха из шпрот. Кулинарный рецепт (фото 10)

Кот снял пробу ухи и улегся спать.
Можно подумать , что у него открыты глаза.

Кот снял пробу ухи  и улегся спать.
Можно подумать , что у него открыты глаза. (фото 11)

Но нет !!!
Глаза закрыты !!! Это у него такой окрас век!!!

Но нет !!! 
 Глаза закрыты !!! Это у него такой окрас век!!!
 (фото 12)

  Приятного аппетита!!!едасимпатия              Будьте здоровы и счастливы!!!жму рукублагодарю

ЛиЛеКа

Интересное блюдо! А кот - красавчик!

Герменчук Светлана Александровна

Рада , что понравился рецепт!!!жму рукуприветствуюблагодарю

Фасинасьён

МММ,выглядит аппетитно.У меня есть шпроты,но точно знаю.что они там ломанные( Но надо попробовать.

 

Герменчук Светлана Александровна

Татьяна, целые шпроты только для красоты , а для вкуса - можно  и кусочками!!! подмигиваюблагодарю

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюСветочка, рецепт интересен участием чеснока...Но всё надо пробовать - спасибо!записываю

Герменчук Светлана Александровна

Благодарю за визит и  приятный отзыв!!!жму рукуприветствуюблагодарю

VERА1954

Светочка, интересный рецептик! Завтра пойду за шпротами!

Герменчук Светлана Александровна

 Вера , я думаю  .что Вам понравится!!!симпатияблагодарю

VERА1954

Светочка, сегодня приготовила супчик, понравился, вкус необыкновенный!Спасибо!

Любознатик

 Светлана Александровна, какая вкуснота,едаура! забираю в копилочку, СПАСИБО ВАМ!!! благодарюзаписываю

Герменчук Светлана Александровна

Гульназ, что тебе понравилось!!!жму рукублагодарюблагодарю