Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашние тефтели с рисом и подливкой



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашние тефтели с рисом и подливкой Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Домашние тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо. Томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям, он получается густым, насыщенным и очень вкусным! Этот вариант приготовления тефтелей считается одним из самых простых и быстрых.

Время приготовления: 60 мин

Кол-во порций: 10

Ингредиенты:

фарш (свинина + говядина) – 600 гр
рис - 120 г
лук – 1 шт (150 г)

морковь – 1 шт (100 г)
сметана – 4 ст. л.

томатная паста – 2 ст. л.

мука – 1 ст. л.

соль – по вкусу
смесь перцев – 0,5 ч. л.

итальянские травы – 1 ч. л.

вода – 1 ст

 Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 1:1, и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 7-10 мин;
  2. К фаршу добавить остывший рис, специи и соль. Тщательно смешать массу ложкой, а затем руками до однородности;
  3. Сформировать тефтельки в виде шариков желаемых размеров;
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими полосками или натереть на терке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить муку и еще немного обжарить;
  5. Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой;
  6. Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на небольшом огне;
  7. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.

 Приятного аппетита!

Катя Синявская

Очень вкусно!супер!