Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень вкусное мятно-шоколадное пирожное



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Очень вкусное мятно-шоколадное пирожное Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Очень вкусное мятно-шоколадное пирожное

Мятно-шоколадное пирожное – это изумительно вкусный десерт, который к тому же легко и быстро готовится. В нем идеально сочетается насыщенный шоколадный бисквит с прохладным освежающим сливочно-мятным кремом.  

Время приготовления: 60 мин.

Кол-во порций: 8-10

Ингредиенты:

мука – 100 гр

сахар – 70 гр

сливочное масло – 90 гр

яйцо – 2 шт

какао-порошок – 40 гр

разрыхлитель – 10 гр

ванильный сахар – 8 гр

соль – щепотка

крем:

листья мяты – горсть

творожный сыр – 180 гр

сливочное масло – 70 гр

сгущенное молоко – 100 гр

сахарная пудра – 50 гр

пищевой краситель – по желанию

Приготовление:

  1. Яйца с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
  2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния;
  3. Выложить тесто в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом, выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
  4. Для мятного крема: листья мяты измельчить в блендере со сгущенным молоком, затем пропустить через сито. Добавить размягченное сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и все тщательно взбить при помощи миксера до пышного состояния. Крем получается слегка зеленым, по желанию можно добавить краситель;
  5. Выложить мятный крем на полностью остывший бисквит, разровнять. Сверху по желанию украсить растопленным шоколадом.
  6. Убрать пирожное на 2-3 часа в холодильник, нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

 

P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт.