Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны со сливами. Такую вы икру еще не ели



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажаны со сливами Такую вы икру еще не ели Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Баклажаны со сливами. Такую вы икру еще не ели

Попробуйте приготовить икру по этому рецепту всего один раз и потом вы будете готовить ее постоянно. Удивите всех этим блюдом и у вас потребуют рецепт. Гарантированный успех у всех любителей баклажанов. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты: 

• Баклажаны – 1,5 кг 

• Сливы – 300 г 

• Лук – 1 шт. 

• Масло подсолнечное – 50 мл 

•Соль, черный перец – по вкусу

Баклажаны запечь в духове. Очистить и оставить, чтоб стекла жидкость.
Пока баклажаны остывают и стекают, нарезать мелко лук.
Сливы очистить от косточек и нарезать мелко.
Разогреть сковороду и влить растительное масло. Выложить лук и потушить его под крышкой 1 минуту.
Добавить к луку сливы. Перемешать и тушить еще 5 минут под крышкой.
Баклажаны нарезать мелко и выложить в глубокую чашу.
Добавить к баклажанам тушеный лук со сливами и перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать.
Намазать вкусную икру на кусочек хлеба и съесть с удовольствием. Приятного аппетита.
Как я готовлю баклажанную икру со сливами, смотрите в видео. СПАСИБО
 
 
гость

Спасибо за интересный рецепт. записываю Икру можно заготавливать на зиму или сразу надо есть? думаю