Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кавказкий салат с баклажанами и кускусом



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кавказкий салат с баклажанами и кускусом Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Кавказкий салат с баклажанами и кускусом

 

Никто не будет отрицать, что кавказкая кухня очень разнообразна и вкусна. Очень много мясных и овощных блюд готовят кавказкие повара. Таким салатом, мне довелось угоститься в прекрасном ресторане грузинской кухни. Предлагаю и вам его попробовать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

 

Ингредиенты: 

 

• Баклажаны – 2 шт. 

 

• Кускус – 100 г 

 

• Бульон куриный – 150 мл 

 

• Чеснок – 5 зуб. 

 

• Орехи грецкие – 2 горсти 

 

• Кинза – 1 пучок 

 

• Соль – 1 ч. л. 

 

• Черный перец – 0,25 ч. л. 

 

• Уксус 9% - 1 ч. л. 

 

• Масло подсолнечное – 50 г 

 

Кускус залить горячим бульоном. Перемешать и накрыть, чтоб бульон впитался.

 

Баклажаны нарезать не крупными кубиками и обжарить до готовности, на подсолнечном масле. Постоянно помешиваем.

 

Пока жарятся баклажаны,отделить листочки кинзы и нарезать их. Выдавить чеснок.

 

Добавить соль, черный перец и уксус. перетереть пестиком, но не фанатично.

 

Добавить к кинзе обжаренные баклажаны и перемешать.

 

Добавить кускус.

 

Грецкие орехи порубить крупно. И добавить их к салату. Перемешать. Посолить еще, при необходимости.

 

Сразу подавать на стол. Очень вкусный салат, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

 

Как я готовлю салат из баклажанов с кускусом по-кавказки, смотрите в коротком видео. Спасибо.