Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перец фаршированный "Чушка Бюрек"



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Перец фаршированный "Чушка Бюрек" Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Перец фаршированный "Чушка Бюрек"

«Чушка бюрек» – под этим загадочным и забавным  названием скрывается довольно необычное, но очень вкусное блюдо болгарской кухни, а в переводе оно означает «перец фаршированный». Обычно начинкой для этой закуски служит брынза, но в этот раз, я решила заменить ее творогом.  Получается совершенно изумительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая золотистая корочка, сладкий перец и пикантная творожная начинка.

 

Время приготовления: 30 мин

Кол-во порций: 4 шт

Ингредиенты:

перец болгарский - 4 шт.
творог (брынза) - 250 г
яйцо - 2 шт.

чеснок – 2-3 зубчика
мука – 100 гр
панировочные сухари -100 гр

соль – по вкусу
специи – по вкусу

зелень – по вкусу

растительное масло - для жарки

 

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15 мин до образования черных подпалин;
  2. Положить перец в кастрюлю (или плотно закрытый пакет), накрыть крышкой и оставить примерно на 15 мин. до полного остывания. Затем снять кожицу и удалить семенную коробку из плодов;
  3. Для начинки смешать творог с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, посолить по вкусу;
  4. Нафаршировать каждый перчик начинкой не очень плотно, примерно по 2-3 ст. л;
  5. Обвалять подготовленные перцы поочередно сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях;
  6. Обжарить перцы на растительном масле с двух сторон примерно по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки;
  7. Готовые перцы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
  8. Подавать с любимым соусом или со сметаной.

 

Приятного аппетита!

Галина Радченко

Наталия, уже поздно, на часах 22 ночи. И тут я вижу фото вашего мастер-класса. Зашла - не удержалась улыбаюсь! Зачем такая вкуснятина попадается на ночь глядя?! Аж слюнки потекли! смеюсь Спасибо за рецепт благодарю

 

Наталия Фалкон

Спасибо!благодарю Рада, что рецепт понравился! смеюсьсмущаюсь