Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Перец фаршированный "Чушка Бюрек" Продукты пищевые
Поделиться:
«Чушка бюрек» – под этим загадочным и забавным названием скрывается довольно необычное, но очень вкусное блюдо болгарской кухни, а в переводе оно означает «перец фаршированный». Обычно начинкой для этой закуски служит брынза, но в этот раз, я решила заменить ее творогом. Получается совершенно изумительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая золотистая корочка, сладкий перец и пикантная творожная начинка.
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4 шт
Ингредиенты:
перец болгарский - 4 шт.
творог (брынза) - 250 г
яйцо - 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
мука – 100 гр
панировочные сухари -100 гр
соль – по вкусу
специи – по вкусу
зелень – по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Болгарский перец помыть и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15 мин до образования черных подпалин;
- Положить перец в кастрюлю (или плотно закрытый пакет), накрыть крышкой и оставить примерно на 15 мин. до полного остывания. Затем снять кожицу и удалить семенную коробку из плодов;
- Для начинки смешать творог с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, посолить по вкусу;
- Нафаршировать каждый перчик начинкой не очень плотно, примерно по 2-3 ст. л;
- Обвалять подготовленные перцы поочередно сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях;
- Обжарить перцы на растительном масле с двух сторон примерно по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки;
- Готовые перцы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
- Подавать с любимым соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Наталия, уже поздно, на часах 22 ночи. И тут я вижу фото вашего мастер-класса. Зашла - не удержалась
! Зачем такая вкуснятина попадается на ночь глядя?! Аж слюнки потекли!
Спасибо за рецепт 
Спасибо!
Рада, что рецепт понравился! 
