Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет из лаваша с яблоком и творогом



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет из лаваша с яблоком и творогом Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

 
Рулет из лаваша с яблоком и творогом (фото 1)
 
Рулет из лаваша с яблоком и творогом (фото 2)
 
Рулет из лаваша с яблоком и творогом (фото 3)

Рулет из лаваша с яблоком и творогом – очень вкусный и полезный десерт. С тех пор, как я нашла этот рецепт на просторах интернета, мои домашние не хотят ни тортов, ни пирогов, настолько он понравился и стал любимым в моей семье.

Ингредиенты:

— лаваш тонкий – 1 шт.;

— творожная масса – 185 гр.;

— сметана – 2 ст.л.;

— яблоки – 2-3 шт.;

— сахар – 1 ст.л.;

— корица молотая – 0,5 ч.л.;

— грецкие орехи – 6 шт.;

— яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Подготовить все необходимое для приготовления рулета, грецкие орехи почистить. Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Грецкие орехи поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко. Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см. Второй слой – яблочный – потертую яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя. Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи. Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Рулет из лаваша с яблоком и творогом получается очень сочным. Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный осенний десерт готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

Olga V

Спасибо за рецепт! Надо попробовать приготовить!

Наталья Василенко

На здоровье, приготовьте, это очень вкусно!

Пантерочка888

Добрый день! Взяла ваш рецепт в избранные. И дома не оказалось времени, чтобы снова просмотреть ваш рецепт и делала по памяти. Получилось очень вкусно, только я забыла..... про грецкие орехи  ))) Прекрасная "утилизация" яблок. Спасибо за рецепт цветыЛаваш - это незаменимый продукт в доме, в который раз убеждаюсь 

Наталья Василенко

На здоровье!  я сегодня сделала с грушами - тоже очень вкусно!

NazElena

Действительно, очень простой, но вкуснейший рецепт. Рулет получается сочный, ароматный! Спасибо огромное! 

Наталья Василенко

На здоровье! Очень рада. что Вам понравился мой рецепт!