Поделиться:
Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из айвы с апельсином напомнит вам о лете хмурым зимним вечером. Ведь у него красивый янтарный цвет и ярко-выраженный фруктовый аромат.
Ингредиенты:
— айва – 2,5 кг.(вместе с кожурой и косточками);
— апельсин – 2 шт.;
— сахар – 2 кг.;
— вода – 2 л.
Приготовление:
Айву тщательно помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину. Кожуру и сердцевину залить водой, поставить на огонь и кипятить 20 минут. Пока очистки кипят, айву порезать кубиками или дольками. Сваренные очистки отцедить, залить ими порезанную айву, отправить на плиту и кипятить 15 минут, после кипячения жидкость слить. В жидкость добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут. Горячим сиропом залить айву, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 часов.
Апельсин хорошо помыть и вместе с цедрой порезать небольшими кубиками. Апельсин вместе с соком отправить в кастрюлю с айвой, довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут. Горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.
Вкусное, полезное и ароматное варенье из айвы с апельсином готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео! Вкусной вам зимы!
Спасибо за рецепт... но, хотела спросить... ведь айва достаточно ароматный плод, не перебивает ли апельсин вкус и запах айвы?
На здоровье! совсем не перебивает, улучшает. у нас айвы большое дерево, много всегда рожает. Обычно делаю 3 вида варенья - просто из айвы, с апельсином и с имбирем. Варенье с апельсином съедается первым)
Надо попробовать. Для нас айва все же экзотический плод. Растет в виде кустиков, а сами плоды ооочень мелкие... нормальные можно купить только в магазине))