Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Варенье из айвы с апельсином



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Варенье из айвы с апельсином Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Варенье из айвы с апельсином

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из айвы с апельсином напомнит вам о лете хмурым зимним вечером. Ведь у него красивый янтарный цвет и ярко-выраженный фруктовый аромат.

Ингредиенты:

— айва – 2,5 кг.(вместе с кожурой и косточками);

— апельсин – 2 шт.;

— сахар – 2 кг.;

— вода – 2 л.

Приготовление:

Айву тщательно помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину. Кожуру и сердцевину залить водой, поставить на огонь и кипятить 20 минут. Пока очистки кипят, айву порезать кубиками или дольками. Сваренные очистки отцедить, залить ими порезанную айву, отправить на плиту и кипятить 15 минут, после кипячения жидкость слить. В жидкость добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут. Горячим сиропом залить айву, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 часов.

Апельсин хорошо помыть и вместе с цедрой порезать небольшими кубиками. Апельсин вместе с соком отправить в кастрюлю с айвой, довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут. Горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.

Вкусное, полезное и ароматное варенье из айвы с апельсином готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео! Вкусной вам зимы!

folio

Спасибо за рецепт... но, хотела спросить... ведь айва достаточно ароматный плод, не перебивает ли апельсин вкус и запах айвы?

Наталья Василенко

На здоровье! совсем не перебивает, улучшает. у нас айвы большое дерево, много всегда рожает. Обычно делаю 3 вида варенья - просто из айвы, с апельсином и с имбирем. Варенье с апельсином съедается первым)

folio

Надо попробовать. Для нас айва все же экзотический плод. Растет в виде кустиков, а сами плоды ооочень мелкие... нормальные можно купить только в магазине))