Поделиться:
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Так же, как и в любой другой сфере жизни, в кулинарии есть рецепты популярные, а есть не популярные. Обычно я предпочитаю вторые. Потому что, во-первых, не вижу смысла готовить "как все"; а во-вторых, настоящее золото как раз обычно мало кто замечает :) Но иногда и я нет-нет да и соблазнюсь на какой-нибудь "вирусный" рецепт. Очень популярны сейчас бутерброды мини-пиццы. Особенно их любят школьники :) Ведь это действительно почти вожделенная пицца, которую так легко приготовить самим, без помощи родителей, из доступных ингредиентов! Но я вам секрет открою: взрослые дяди и тёти их тоже обожают :) Дяди - за хлеб, колбасу и сыр; а тёти - за простоту приготовления (всего 4 ингредиента!). У нас сегодня "гавайский" вариант горячих бутербродов мини-пицц - с ананасами :)
_____________________________________________________________________
Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
Ингредиенты:
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 170 г
Колбаса (докторская или сосиски) - 170 г
Ананасы (консервированные) - 170 г
Хлеб - 4 больших квадратных куска
_____________________________________________________________________
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
170 г вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.
170 г колбасных изделий (докторской, сосисок, сарделек, ветчины и т.д.) тоже натираем на мелкой тёрке и добавляем к сыру.
Хорошо смешиваем натёртые колбасу и сыр.
170 г ананасов из банки порежьте на небольшие плоские кусочки.
Застилаем противень пергаментом или антипригарным ковриком и укладываем на него 4 куска хлеба большой площади, вплотную друг к другу. Ни хлеб, ни противень ничем не смазываем.
На каждый кусок хлеба выкладываем по одной горсти сыра с колбасой.
Сверху укладываем кусочки ананасов по всей площади хлеба.
На ананасы снова выкладываем по горсти сыра с колбасой.
Отправляем в разогретую духовку до готовности. Готовность - это когда весь сыр расплавился, а вытопившееся масло начало кипеть.
В конце можно "прихватить" бутерброды конвекцией, чтобы образовалась аппетитная корочка :)
_____________________________________________________________________
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Светлана, спасибо за очередную вкусняшку . У меня вопрос - ананасы же из банок очень сладкие, не вступают они в противоречие с колбасой и сыром? Все же пицца в моем понимании - это нечто острое и соленое, а тут сладкий фрукт?
Ева, на пицце они тоже сладкие. А ещё свинину и курицу с ананасами часто запекают. Тут, конечно же, дело вкуса. У меня Оператор (который муж :)) обожает сочетание сладкого с солёным! Всевозможные медовые соусы к мясу; сочетание соевого соуса с тем же мёдом; бананы, запечённые с ветчиной; мороженое с солёной карамелью - вот это вот всё у нас хитует. А мои отец и сын, например, такого не признают. Так что смотрите: если точно знаете, что Вам не понравится сочетание сладкого фрукта с солёными сыром и колбасой, то лучше не готовить. А я Вам по секрету скажу, что мне тут на другом сайте предложили ананасы на солёные огурчики заменить :)))
И спасибо за добрые слова! :)
А вот идея с соленым огурчиком мне больше нравится, чем с ананасом. Только я возьму не соленые, а маринованные, благо этого продукта на зиму заготовлено достаточно. Будем пробовать
Ева, пишите обязательно, как удалось развитие темы :) Я, кстати, тоже маринованные больше люблю. Вообще уксус - слабость моя. Хоть и не полезно :)