Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вареники, о которых вы даже не слышали



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вареники о которых вы даже не слышали Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Вареники, о которых вы даже не слышали

Вы уверены, что знаете все о варениках? Конечно же бывают вареники с различной начинкой. А еще бывают ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ. Именно их сегодня и буду готовить. Но не торопитесь с выводами. ТАКИХ вы точно не пробовали. Нетрадиционный рецепт вареников, с нетрадиционной формовкой.

Ингредиенты: 

• Творог мелкозернистый – 250 г 

• Крупа манная – 200 г 

• Масло сливочное – 60 г 

• Яйца – 1 шт. 

• Сливки 10% - 250 мл 

• Лук-порей – 0,5 шт. 

• Крахмал кукурузный – 1 ч. л. 

• Смесь перцев 

• Соль

Творог смешать с яйцом и солью.

Добавить манную крупу и вымесить упругое тесто.

Раскатать руками тесто в тонкие колбаски (примерно 1 см толщиной). нарезать на "подушечки".

При помощи вилки, нажимая на каждую "подушечку", придать форму.

Воду для вареников посолить. После закипания, отварить вареники. Примерно 7-8 минут.

Пока вареники варяттся, в сковороде растопить сливочное масло и потушить буквально 1 минуту лук-порей.

Влить сливки. Посолить и добавить смесь перцев. Перемешать. Добавить вареники и перемешать. Потушить вместе несколько минут.

При подаче можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

Как я готовлю пикантные вареники без муки, смотрите в видео. СПАСИБО.

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт. Таких манников-вареников я еще не делала.цветы

Волшебная еда

Вам спасибо

гость Мария

Так это же обычные манно-творожные клецки. Они бывают как сладкими с изюмом или соленые с зеленью укропа петрушки и перье лука.!!!