Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеченные рулетики из кабачков с курицей



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеченные рулетики из кабачков с курицей Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Запеченные рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей – очень вкусная, легкая, но в то же время сытная закуска, которая станет украшением любого стола и непременно понравится всем любителям кабачков. Блюдо получается невероятно сочным, нежным и ароматным!

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 8-10 шт

Ингредиенты:

кабачок – 800 гр (2 шт)

куриное филе – 400 гр

перец болгарский – 1 шт

сыр – 70 гр

чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

сметана – 2 ст. л.

майонез – 2 ст. л.

соль – по вкусу

специи – по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки помыть и нарезать вдоль полосками толщиной 5-7 мм;

2. Выложить кабачки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом, посолить и поставить в духовку, разогретую до 180º С на 5-7 минут;

3. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить;

4. Подготовить соус: смешать сметану, майонез, чеснок, любимые специи;

5. Болгарский перец нарезать тонкими полосками;

6. На остывшие и размягченные кабачки выложить куриное филе, смазать соусом, посыпать тертым сыром, положить полоску болгарского перца, аккуратно завернуть рулетик и закрепить зубочисткой;

7. Выложить рулетики на противень, выстеленный пергаментной бумагой и запечь в духовке при 180º С примерно 30-35 минут. За 5-7 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

 

Приятного аппетита!