Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринованный болгарский перец | Простой и быстрый рецепт без стерилизации Продукты пищевые
Поделиться:
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации. Эта очень вкусная и красивая закуска из сочных разноцветных перцев в ароматном маринаде будет уместна не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты (на 3 банки по 0,6 л):
перец болгарский – 1,5 кг
вода для маринада – 1,5 л
соль – 3 ст. л.
сахар – 10 ст. л.
уксус 9% – 8-9 ст. л.
перец горошком – 10-15 шт
перец душистый – 3 шт
лавровый лист – 3 шт
масло растительное – 150 мл
Приготовление:
- Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды и простерилизовать удобным способом;
- Перцы тщательно помыть, удалить плодоножки и семена и нарезать крупными кусочками (я режу каждый перец на 4 части, но можно и мельче);
- Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и растительное масло. Кипятить маринад 5-7 минут;
- Перец запустить в маринад и кипятить 5-7 мин (у меня поместился сразу весь перец, но если весь не помещается, можно варить в несколько приемов);
- Разложить перец по банкам и накрыть стерильными крышками;
- В маринад добавить уксус, прокипятить еще 1 мин и залить в банки до самого верха;
- Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки;
- Убрать заготовки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре).
P.S. Для удобства приготовления количество маринада в данном рецепте рассчитано с запасом (остается примерно 0,5 л), поэтому, если не хотите, чтобы маринад остался, рекомендую приготовить его из 1 л воды.
Приятного аппетита!