Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованный болгарский перец | Простой и быстрый рецепт без стерилизации



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринованный болгарский перец | Простой и быстрый рецепт без стерилизации Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Маринованный болгарский перец | Простой и быстрый рецепт без стерилизации

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации. Эта очень вкусная и красивая закуска из сочных разноцветных перцев в ароматном маринаде будет уместна не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты (на 3 банки по 0,6 л):

перец болгарский – 1,5 кг

вода для маринада – 1,5 л

соль – 3 ст. л.

сахар – 10 ст. л.

уксус 9% – 8-9 ст. л.

перец горошком – 10-15 шт

перец душистый – 3 шт

лавровый лист – 3 шт

масло растительное – 150 мл

 Приготовление:

  1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды и простерилизовать удобным способом;
  2. Перцы тщательно помыть, удалить плодоножки и семена и нарезать крупными кусочками (я режу каждый перец на 4 части, но можно и мельче);
  3. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и растительное масло. Кипятить маринад 5-7 минут;
  4. Перец запустить в маринад и кипятить 5-7 мин (у меня поместился сразу весь перец, но если весь не помещается, можно варить в несколько приемов);
  5. Разложить перец по банкам и накрыть стерильными крышками;
  6. В маринад добавить уксус, прокипятить еще 1 мин и залить в банки до самого верха;
  7. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки;
  8. Убрать заготовки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре).

P.S. Для удобства приготовления количество маринада в данном рецепте рассчитано с запасом (остается примерно 0,5 л), поэтому, если не хотите, чтобы маринад остался, рекомендую приготовить его из 1 л воды.

Приятного аппетита!