Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слойки с яблоками просто и быстро из готового слоеного теста Продукты пищевые
Поделиться:
Готовим самые простые и очень вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста. Просто идеальное сочетание вкуснейшего подрумянившегося, слегка хрустящего слоеного теста и ароматной яблочной начинки. Готовятся такие слойки с яблоками очень просто и быстро.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
тесто слоеное – 500 гр (2 пласта по 250 гр)
яблоки – 500 гр
сок лимона – 2 ст. л.
мука – 100 гр (для раскатки)
сахар - 100 гр
яйцо – 1 шт (для смазки)
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто предварительно разморозить в течение 1 часа (или как указано на упаковке), накрыв влажным полотенцем или пищевой пленкой;
- Яблоки помыть, отделить от сердцевины (по желанию очистить от кожуры), нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Добавить сок лимона и перемешать;
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и разделить на прямоугольники размером примерно 10х15 см;
- Визуально разделить каждый прямоугольник на две части и на одной стороне сделать разрезы, а на вторую сторону выложить яблоки, присыпать сахаром по вкусу, края смазать водой при помощи кулинарной кисточки, накрыть стороной с разрезами и хорошо скрепить края;
- Выложить слойки на поднос, выстеленный пергаментной бумагой;
- Смазать слойки яйцом, взбитым с водой в соотношении 1:1;
- Выпекать при 170-180°С на среднем уровне до легкого подрумянивания примерно 30-35 мин;
- Готовые слойки с яблоками остудить, присыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Хорошая идея, как думаете, если яблоки не резать, а натереть на крупную тёрку всё получится?
Спасибо! Думаю, получится, но если яблоки очень сочные, начинка может вытечь (в таких случаях некоторые добавляют к яблокам крахмал, но это тоже на любителя). Если боитесь, что яблоки не пропекутся, их можно предварительно карамелизировать с сахаром на сковороде (если яблоки слишком твердые). Я нарезаю всегда мелкими кубиками и всегда все хорошо пропекается.