Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог с посыпкой из журнала Бурде Моден


 291 из 720 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог с посыпкой из журнала Бурде Моден Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

 
Яблочный пирог с посыпкой из журнала Бурде Моден (фото 1)
 
Яблочный пирог с посыпкой из журнала Бурде Моден (фото 2)

Очень люблю рецепты блюд из журнала Бурде Моден - сегодня готовим один из них - Яблочный пирог с посыпкой. Тесто на творожной основе, от этого пирог приобретает еще больший вкус, в тесте совсем нет сахара, он присутствует лишь в посыпке, но для тех, кому нельзя сахар, можно смело его убрать и заменить ложкой меда.
Ингредиенты:
+++++++++++++++++++++++++
Для ТЕСТА:
600 г яблок (у меня ранетки)
1 ст.л лимонного сока
125 г сливочного масла
щепотка соли
3 яйца
125 г творога
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара (у меня щепотка винилина)
1/2 пакетика разрыхлителя (у меня 1 ч.л разрыхлителя)
+++++++++++++++++++++++++
Для ПОСЫПКИ:
75 г сливочного масла
75 г муки
75 г миндаля (у меня арахис)
2 ст.л сахара
1 ч.л корицы
+++++++++++++++++++++++++
Выпекать при 200 гр 40-50 минут

✔️ Как приготовить Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) дома https://youtu.be/5X5qXdzg2Hw